乙肝检查结果 请大家指点

乙肝三系项目乙肝表面抗原结果250.00参考范围0.00-0.05乙肝核心IGM抗体结果7.74参考范围0.00-0.99乙肝表面抗体结果1.74参考范围0.00-9.9... 乙肝三系项目
乙肝表面抗原 结果250.00 参考范围0.00-0.05
乙肝核心IGM抗体 结果7.74 参考范围0.00-0.99
乙肝表面抗体 结果1.74 参考范围0.00-9.99
乙肝E抗原 结果1762.57 参考范围0.00-0.99
乙肝E抗体 结果46.81 参考范围1.0.-100.00
乙肝核心抗体 结果12.14 参考范围0.00-0.99

乙型肝炎DNA检测 结果1.490E+08 参考范围5.000E+02

肝功能检测
总蛋白 73
白蛋白 45
球蛋白28
白球比1.61
总胆红素10.1
直接胆红素4.0
间接胆红素6.1 以上均正常
谷丙转氨酶 305 参考范围0-45
碱性磷酸酶 86 正常
谷草转氨酶 176 参考范围0-45
L-R-谷氨酰转肽酶 71 参考范围0-50
大概就是这样我几年前查出乙肝一直没有治疗过,前几天感觉肝区隐痛到医院检查的,这几天什么药没吃隐痛消失了。开了点中药,还有保肝片一瓶。医生让我不要做事了要回家休息。我有几个疑问
我这个情况应该选择什么样的治疗方法,中药调理还是抗病毒治疗或西药?
医生让我不要做事,是指的事体力劳动还是脑力劳动?我现在没做事,天天上班不干活指挥别人干,就是有时频繁上下楼感觉累。这样的工作我还能干下去吗?还是选择天天睡觉?
以上检查结果大家帮我详解一下,谢谢
cym20017
从你提供的化验资料分析:
第一:你是典型的乙型肝炎病毒感染者,并且在发作期(病毒复制能力较强)
乙肝表面抗原 结果250.00 参考范围0.00-0.05 是阳性
乙肝核心IGM抗体 结果7.74 参考范围0.00-0.99
乙肝表面抗体 结果1.74 参考范围0.00-9.99 是阴性
乙肝E抗原 结果1762.57 参考范围0.00-0.99 是阳性
乙肝E抗体 结果46.81 参考范围1.0.-100.00 是阴性
乙肝核心抗体 结果12.14 参考范围0.00-0.99 是阳性
第二、你的肝功能指标不正常
谷丙转氨酶 结果 305 参考范围0-45 肝炎症状
谷草转氨酶 结果 45 176 参考范围0-45 肝炎症状
L-R-谷氨酰转肽酶 结果 71 参考范围0-50 肝炎症状
第三、你现在是典型的乙型肝炎,”医生让我不要做事了要回家休息“医生没有明说,可以说是让你回家卧床休息,尽量少活动,你再活动就会加大了你的肝脏的负担,使你的肝炎病向严重的方向发展。“就是有时频繁上下楼感觉累”的原因就是你的肝脏负担不了的体现。
必须尽快进行治疗,最好住院治疗,可以采用中西医相结合的办法治疗,住院时间一般约需一到两个月,出院后一般可以再休息三个月,视肝脏功能恢复的情况再出来工作。
dsh030303
您好!
1、你是乙肝大三阳,谷丙转氨酶305u/L,比正常值的上限高6倍多,要给予降酶、保肝利胆治疗,检测肝脏B超,确认肝损程度,对症治疗,不要到迁延性肝炎时医治时间长,复方甘草酸苷片效果好;
2、你的HBV—DNA 1.490E+08,病毒量149000000,病毒处于复制中,最好进行抗病毒治疗,服用贺普丁,1片/次/日,至少连服1年,三个月或者半年检测一次B超、肝功和HBV-DNA,如果病毒停止复制,转氨酶自然复原;
3、如乙肝病毒不再复制,贺普丁减量服用,但不可马上停药,防止乙肝病毒反弹,直至贺普丁减量至最小量方可停服,如果肝功检验正常,HBV-DNA检验呈阴性,且有抗病毒治疗一年以上,可以循序渐进地停止抗病毒治疗,与乙肝病毒和平共处;
4、饮食上多食用菌类食品,如木耳、香菇、蘑菇等,能提高免疫力,适量新鲜蔬菜和水果,少量多餐。饮食应以自己感到舒适的量和频次为原则,不可强求多进食。不饮酒不吸烟,以防乙醇能造成肝细胞损害,减少肝脏负担;
5、少食用和不食用油炸、腌制、油腻太大和辛辣带有刺激性的食品,巧克力、糖及各种甜食,一日之内不易多吃,吃得过多会使胃肠道的酶分泌发生障碍,影响食欲;糖容易发酵,能加重胃肠胀气,不吃零食,睡前不加餐,以清淡饮食为宜。注意充足休息和足够睡眠。
祝你早日康复!
黄曼龙2011
1.病情分析两对半结果是乙肝大三阳,DNA大于10的8次方,说明目前病毒复制比较活跃,而且谷丙转氨酶是305,大于80,说明目前存在中度肝损伤,可能是慢乙肝急性发作。临床症状比较明显。
2.目前这种情况在临床上有两种治疗方案,一种是先进行保肝治疗一段时间,排除一下非乙肝因素导致的肝功异常,如果经过保肝治疗肝功恢复正常,就没有抗病毒治疗的必要了;另一种方案是目前的条件已经达到抗病毒的基线要求,可以先进行抗病毒治疗,避免单纯的降酶治疗,以免遮盖病因,治疗一个月以后复查肝功和HBV-DNA。.由于抗病毒是一个长期的治疗过程,需要有心里和经济上的准备,所以一般推荐第一种治疗方案
3.你目前的情况不是很严重,如果工作不允许没有必要卧床和住院,但要注意休息,主要是避免体力劳动,饮食要清淡,戒烟禁酒,避免熬夜,避免剧烈运动个,合理休息。
这种情况一般治疗得当的话,一个月左右肝功就能恢复正常。
khlgwn
你这个已经达到乙肝抗病毒的指征,无论从肝功能还是病毒载量上看,抗病毒是你不二的选择,但纯的护肝并不能起到明显的作用,因为你的病毒还在,还会一直破坏肝脏, 而你的病毒载量很高,破坏会很严重。
百度网友6293d1b
我和你说把,工作别要了,你现在赶紧抗病毒治疗吧,你不要听下面的说你没事,赶紧抗病毒,现在是时候了,应为转氨酶高了,听我的内错,我就是乙肝现在好了