朱棣顺利登基后是如何对待弟弟朱权的?

校易搜全知道

朱棣即位后,做了一件不同寻常的事,那就是恢复被朱允_割掉的藩王的名誉。此举不仅是为了笼络人心,更重要的是让大家知道,割据诸侯是一个错误的决定!首先,他恢复了、戴、桂和朱姬的旧头衔。但是对于,这个在靖难之初许诺与他“平分天下”的人,并没有简单地恢复他的名誉。众所周知,朱棣的性格中有一种“准流氓”的成分,他随时准备赖账,连老百姓都知道“一山不容二虎”的道理。朱棣决定和朱权单独谈谈他的问题。

朱棣的肖像

朱权生于1378年,26岁。朱棣已经44岁了。对于这位年轻有为的王子,朱棣不得不加以防范。战后,朱权觉得朱棣的胜利离不开自己的三万铁甲支持,所以很得意,摆出一副英雄的样子。

朱棣在朱权手中夺取了军权。

朱棣叫住他,问道:“你想去哪里?”朱权道:“让我回大宁。”朱棣的眼睛里有杀气。朱权没有意识到。朱棣希望朱权能理解他的谈话。但他好像没听懂,只好拒绝了。朱棣摇摇头:“不,再选一次。”朱棣不会让老虎发狂,也不能让他抱有任何幻想。

朱棣的石像

“然后河北。”“河北那个地方太荒凉了。”朱权见他说一个朱棣否定一个,只好说:“我还能说什么呢?可以直接分发。”朱棣把他派到江西南昌,一劳永逸地做了一件事:他把朱权的兵权都拿走了。尽管这件事做得很糟糕,但从一个宏大的角度来看,朱棣仍有话要说。王晶的贡献太大了,他也太费心了。他应该退休,享受生活。为什么要为这么多杂事费心呢?这就是朱棣,他不仅剥夺了你的权利,还堵住了你的嘴。你的兵权,也让你什么都不说。让你享受繁华有什么不好?可是心里全不是窝囊吗?

朱权墓修道

但朱权更了解四哥。他是一个说到做到的人。如果有人干涉他的政权,他永远不会关心他的家庭。兵权,但无伤大雅。朱权虽然觉得无奈,但也知道是四哥救了他一命。卖了就是为了迁就人,老老实实过日子。从此,朱权潜心研究道教。他的豪宅成了学术研讨会的聚集地。而且他接触的多是文人,开始在戏曲、娱乐、写作、佛学、茶艺等方面发展,而且这个宁王很有个性。当他还活着的时候,他为自己建了一座坟墓。

朱权肖像

郑桐七年,朱权为自己建了一座坟墓,并到那里参观。墓前有朱棣批准的“南极长生宫”道观。前面是南极厅,左边是太原厅和小虫塔,右边是玄寂厅和灵江塔。宫前有醉仙亭和一对6.9米高的八角中国表,刻有道教印章文字。不再是太子,朱权选择了做“神仙”。这也是无奈中的最佳选择。虽然失落,但也安心。对于像他这样的政治风险,隐居是他最好的归宿。

    • 预约搬家