和自己喜欢的女孩陌路了,怎么办?

那个女孩和我一个办公室的,之前我俩关系很好,工作默契,说实话我有些喜欢她,但我也知道她有男朋友(虽然多方面不如我,是个保安)而且办公室恋情不会有好结果,因此我一直把她当自... 那个女孩和我一个办公室的,之前我俩关系很好,工作默契,说实话我有些喜欢她,但我也知道她有男朋友(虽然多方面不如我,是个保安)而且办公室恋情不会有好结果,因此我一直把她当自己的妹妹来疼爱,处处关心她,给她指导(因为她学历比较低),可2个月前,因为我一次无心之过说错了话,让她伤心了,找朋友说和结果越帮越忙,反而让她知道了我喜欢她,后来她跟我讲,我不是她喜欢的那个类型,可当时我没来得及告诉她,我没想追她只想和她做兄妹,她就扭头走了;然后我们就开始冷战了,她每天故意在我面前和别的男的表现的很亲密甚至有些小暧昧,不和我好好说话故意气我。上个月初,一天下班,我感觉总是这样不是办法,要解决我们之间的这种僵局,于是我给她打电话,告诉她我只想和她做朋友或者是兄妹,其他的希望她不要多想,她在电话里说,她没事了,就是心里有个结打不开,过一段时间就没事了,我以为我们之间的关系有所缓和,过了几天我想缓解一下尴尬气氛的时候,她却告诉我,我们俩之间的事这辈子没完!
实在是苦恼了,找了几个好朋友来开导她,也没效果,向广大朋友们求助了。
其实我真的很在乎她,也很喜欢她。
情感告诉我,她是我喜欢的那个人;
可是理智告诉我,这样做不会有好结果,理由有三:一她现在有男朋友,我不想破坏她现有的生活,二我俩一个办公室,三我俩的差距太大了,我指的是思想上的,理念上的。
她也说过,我不是她喜欢的那种类型。
因为始终的不到她的原谅,心中是在是郁闷,于是我把我们之间的事情写进了我的QQ空间和博客里了,我觉得她对我有误解,她的这种态度让我很难接受,
而上周,我再次向她道歉,结果把她逼急了,她说有人看了我写的东西,对她有误解,并且还言语伤害了她,如果我还这么一味纠缠下去,整个公司都知道我俩的事情了,那样她会更加讨厌我,那样她会被我逼的离开这个工作。
我现在每天都在躲着她,既然她那么讨厌我,我还是不要在她面前出现的号,我们每天见面也不再打招呼,如同陌路。
我很想缓解我们之间的这个矛盾或者是隔阂,一直以为通过真心对她,坦诚的交流旧可以,可是实在是不明白她心中是怎么想的,总是用一种跨越我的目光来看我,见了我也扭头装作看不见我,和我说话都是带着火药味的。
给我的感觉,一开始,她心中对我有感觉了,可是她现在有男朋友,现在不敢接受我对她的好,当我给她解释我只想和她做朋友或兄妹的时候,她开始怨恨我了,进而痛恨我。
我不知道我这样理解是不是正确,希望各位朋友给出意见和建议,帮我度过这个难关。
起因,我那天说她太不合群了你不能自己封闭自己,我是完全处于一片好心跟她讲的这些话,当时感觉办公室的气氛就不对了,当时就我俩在屋里。
我知道话说重了,给她赔礼道歉,买了一堆好吃的给她,她说都是同事的,用不着花这么多钱。另外一个同事也说,她其实早已经原谅我了,就是在跟我闹着玩呢。
可后来我发现我俩之间的关系很微妙,气氛依然不对劲,我跟她当面交流过一次,问为什么?不是都原谅我了么?她跟我讲,她的字典里没有原谅二字!我那天对她讲的那些话,是以什么身份对她说的?另外我对另外一个同事(我对那个同事说过我喜欢这个女孩)说的什么?她问我,她为什么这样对我难道我不明白?
后来事态发展的越来越糟糕,同事都看不下去,帮我讲和,可越讲和,问题越严重。最后她说,我俩之间的是这辈子跟我没完。感觉她喜欢我,可我却对她说,情感告诉我,我很在乎她,可理智告诉我,咱俩不可能在一起。
女孩是不是喜欢我了?是不是认为我玩弄了她的感情,所以恨我了?我真的没有要玩弄她的意思啊。我心中有很多无奈和苦衷啊,她认为我玩弄了她的感情,所以痛恨我,为什么啊,但我给她赔礼道歉的时候,她告诉我多说无益,这样只会更加令她讨厌我。我该怎么办?
QQ389557927
1.爱一个人的时候,身体也会跟着去爱,尽管不曾得到过,却依然能在最关键的时候想起对方,要么就把身边的那个想象成自己的爱,疯狂的地去索取!
2.有一种爱叫手放开,虽然我对她还是如此痴心绝对,但我现在只能选择放弃,因为我真的不想让她难过,想让她快乐,幸福!虽然我现在很难过,但是我还是会忠心的祝福她!
3.我思念着一个永远不会得到的人,以为可以这样一直爱到老,想到老。等到真正再次看到对方,却发现,原来爱的只是回忆,已不是那个人!
4.不管怎么大声喊我爱你,你都听不到。你究竟要离我这么远到什么时候。我不知道该如何表现。向我靠近吧,哪怕只有一步。这样,我似乎才能找到些爱你的信心。你现在这样,我没办法再坚持下去了......
5.现在对于我来说,不可以说爱,只能说喜欢!因为爱是要负责任的。而我现在还小,负不起这样的责任!所以我现在只可以说喜欢你,而在我心里却永远爱着你!
6.暧昧与爱,只是一步之差。如果单方面的人想将暧昧变成爱,而另一个人却无动于衷,那样的暧昧或者是爱,就注定了是伤害!
7.暗恋是什么?暗恋是喜欢,就是偷偷喜欢那个人,看到,心也跳了,脸也红了,是没有执手想看泪眼的缠绵,没有金风玉露的一相逢的甜蜜,更没有两情若是久长的承诺!暗恋,知是悄悄地把她藏在心里,这种傻傻的,谈谈的,痴痴的相思,青涩而害羞,无处诉说的甜蜜和苦涩,就是暗恋!
8.我宁愿相信爱情,相信承诺,相信永远!也愿意原谅背徒,原谅失望,原谅抛弃!
lmc0703
呵呵~~~兄弟我说的话你别不愿意听:其实你根本不是在乎她,你是不甘心。其实,你还是很理智的,你也很清楚你们之间的差距和结果。
在你内心,你对于她的学历、工作甚至她的思想和生活理念都很在意,而且我敢保证你是接受不了的,否则你也不会列举了三点你们不会有好结果的理由,那么既然你自己心理很明白了为什么还要纠缠下去呢?这样就显得你太不爷们儿和成熟了。
当断不断,必受其乱。
另外,不要猜测女方的心理状态,因为女人的心理有的时候很奇怪,你也取法揣摩她的心理。那你只能做好你的事情了。明白了这一点,剩下的烦恼相信你自己就知道怎么解决了。
她只是你的过客,不是值你去等待的那个女人。还有找对象千万别找同行儿。

爱其实是一个很博大的情感,男人的魅力来自于对事业的热忱、对家人的关爱、对父母的孝廉以及对社会的责任,如果你有了这四点,自然有很优秀的女孩子钟情于你的。
匿名用户
呵呵,看完了你的表述,可以看出来她其实是一个满幼稚的女孩子。我个人觉得她是通过这样子来试探你的心的,她不会把一件事情记恨那么久的。

如果你喜欢她的话,我个人给你一些建议吧。不要去猜女孩子的心思,你是永远猜不透的。而且,不管她现在还是否喜欢你,关键是你喜不喜欢她,如果你喜欢她,想和她在一起,那就勇敢的去追她吧。男人,要有魄力。不要害怕失败,不断地努力,一定能得到回报的。

从你的表述来看,互相之间有一定的摩擦。但是不代表你们以后不能在一起。每个女孩子都希望男朋友能成为自己最后的男人,她们都承受不了失恋的煎熬,她不想以后因为不合适而分开,所以,她也需要不断地观察你,看看你是不是她要找的人,看看你能不能给她幸福。

你要循序渐进,女孩子都喜欢男人的宠爱,建议你在以后的日常生活中继续关心和体贴她,让她继续感觉着你的温柔。不断的对她好,但尽量不要说出口,让大家默默的感受对方的爱意。其实细心的照顾比什么都重要。好好留意她的日常需要,在自己经济许可的前提下,尽量满足。再看看她近来的喜好,建立和她一样的爱好,有了共同话题,自然沟通的机会就又增多了,也可以让她加解了解你对她的好。等她习惯你对她的好,依赖你对她的照顾之后,感觉到你对她爱的浓浓气息,她就自然而然又投入你的怀抱了。

爱她给她七分,留三分,当她需要多一点时,再给她一分,不需要了,还是给她七分,不要把她逼得太紧了,弄不好她对你的目的会有所误解,其实生活需要操控,爱情也同样。就像操控一个风筝,手中的线要掌握一个度,操控得不好,活得、爱得就没有他人精彩。爱要道歉,也要道谢;要认错,也要改错;要体贴,也要体谅;是接受,而不是忍受;是宽容,而不是纵容;是支持,而不是支配;是慰问,而不是质问;是倾诉,而不是控诉;是难忘,而不是遗忘;是彼此交流,而不是凡事交代;是为对方默默祈求,而不是向对方诸多要求;可以浪漫,但不要浪费;可以随时牵手,但不要随便分手。如果我们努力去做,即使不再爱一个人,恐怕也只有怀念,而不会怀恨。你说呢?

最后,祝你成功吧!
仕途大夫
大哥,看开点,弟弟的亲身经历告诉你,下面是我以前写的QQ日志,现在我在复读,我女友上大学走了,今年4月分提出的分手,原因是她爱上别人了,学习是第一位的,这个世界只有自己可以相信,别的...至少不要全信,事业第一,小弟都狂搞学习了,大哥应该看开点
我女友对我说:"楠,你不一定是最好的,就跟商店的衣服有很多很多一样,但是我确信我找到了最适合我的一件..........."
找个好女孩很重要,给你讲讲我和我女友的经历吧!

有人说十六岁是花季,而十七岁是雨季...........

的确是这样的,因为我的花季刚刚过去,而雨季才来到,因此对此有深刻的体会,也许经历过才能了解为什么叫花季雨季.

十七岁,下着雨的夏天,她悄悄住进我心里,告诉我什么是思念.

她就是颖儿,"缘"是一个圆,而"分"则是一个圆点,我想她就是我要找的那个圆点,而我就是她要找的那个圆,合在一起就是缘分!

小学时她是我的同桌,那时我们都很单纯,不懂得什么是爱,那时我只知道她很可爱,有着长长的头发,而我很喜欢她和她的头发,可上了初中就失去联络了.

5年后搬了家的一天:

早上空气很清新.阳光透过淡淡的云照在我身上,微微的风掠过树梢轻轻地抚在面夹上,空气中伴有淡淡泥土气息,而心则像一只透明的玻璃杯,盛满了阳光,充实而温暖.

正当我在着惬意的环境中散步时,看见前面不远处有个似曾相识的女孩背影,她的头发垂到腰际,此刻我一眼就认出了她,她就是颖儿,于是便追了上去......

5天后下了场阵雨的黄昏:

独自一人在小区花园里散步,雨后的静与净荡涤着心灵深处的污与恶,我又遇到了颖儿,并与她一同散步,直到各自回家时,我知道了她仅与我有一墙之隔.

5分中后进了家的我:

心中有一个声音告诉我:"我已经不是小时候的喜欢她了,而是爱上她了",于是用手机给她发了条短信,正在信息发送的同时收到了颖儿的一条信息:"我爱你!".

发呆5秒后的我得出结论:她就是我的圆点.

现在距离那5秒过去28天了,我和她关系很亲密,我和颖有个共同的玩偶,一人一天,搂着它睡去,我想这会持续到我22岁的那一天........

爱一个人不一定要拥有她,但拥有一个人就一定要用心去爱她!记得有句英文很值得人去细细品味:Gravitation is not responsible for people falling in love.
dew528
不要想太多了!让时间去解决问题!
你喜欢她,可是在现实与理智面前,你退缩了。
而她,不管她对你是什么样的感情,现在都不重要了。
你现在应该努力的工作,做出成绩来,然后在适当的时候给以一个兄长应给的关心和帮助。如果她拒绝,请注意不要强求!
她如果喜欢你,而且能够自己走出来的话,到时候的决定权在你,如果他走不出来,那你做太多也是无济于事!