干香菇泡软了后,再放锅里煮多长时间能吃啊?谢谢!

众山晓月

干香菇泡软了后,放锅里煮7-10分钟就可以吃了。

干香菇食用部分占整体的72%,而每100克食用部分中,含水13克,脂肪1.8克,碳水化合物54克,粗纤维7.8克,灰分4.9克,钙124毫克,磷415毫克,铁25.3毫克,以及维生素B1、B2、C等。此外还含有较多的麦角甾醇及甘露醇等,经日光或紫外线照射,均可转变成维生素D2,可增强人体免疫能力,并能帮助儿童骨骼和牙齿的生长。

扩展资料:

介绍一款香菇蒸鸡腿的做法,步骤如下:

1、将鸡腿洗净,表面打花刀,加盐腌制一会;

2、将香菇去蒂表面打花刀,蒂不要扔后续有用;

3、装盘,将香菇蒂放下面,摆上鸡腿和香菇;

4、然后放上虫草菇,这个也叫虫草花。和冬虫夏草不是一回事,但有少许相同的功效。摆上葱段和姜片;

5、用蒸锅加足水,要双层蒸锅,连碗一起放入锅内,开火蒸煮40分钟;

6、蒸好的鸡腿,放香菜装饰一下,原汁原味的香菇蒸鸡腿就可以开始享用了。

生活社会百事通

干香菇泡软后,再正常炒菜大概7-10分钟就可以吃了,以下是干香菇炒菜的做法:

用料:木耳10朵,干香菇8朵,里脊肉200g,蒜三瓣,生抽适量,糖5g,盐5g,料酒适量,鸡精5g

1、准备好所有材料,将瘦肉切成细条加一点生粉用料酒、盐腌制15分钟,木耳和干香菇泡发。

2、热油,放入肉丝翻炒,变白的时候盛出。

3、剩下的底油放入蒜瓣,香菇木耳沥干水倒入,大火翻炒。

4、放入肉丝翻炒一会放入生抽上色,加入一小勺盐,糖,鸡精。

5、这样香菇木耳炒肉就做好了,配上白饭就可以开动了。

gyt_0250
干香菇泡软了后,再放锅里煮7-10分钟能吃
爱叡qK
泡软的香菇容易熟,煮有七八分钟就可以,用炒也很快的,。
yd416600915
如果泡的时候久一点,煮熟10多分钟就可以了。但是要煮入味就需要稍微多一点的时间。