信用卡退休人员可以办吗

我是一名退休教师,今年56岁,工资4000元,我想办一张信用卡,请问需要什么手续.多久才可以拿到信用卡... 我是一名退休教师,今年56岁,工资4000元,我想办一张信用卡,请问需要什么手续.多久才可以拿到信用卡 展开
招商银行
招商银行成立于1987年,目前已发展成为了资本净额超过3600亿、资产总额超过4.7万亿、全国设有超过1200家网点、员工超过7万人的全国性股份制商业银行,并跻身全球前100家大银行之列。
若申请招行信用卡,可以提供退休证明和退休工资记录,办理主卡需要提供身份证(临时身份证需有效期在3个月以上的第二代临时身份证和户口本复印件),若办理车卡需要额外附上您名下行驶证的复印件,若当地支行有明确规定,需要以当地支行规定为准,信用卡的核发情况以最终审核结果为准。

您可以登录信用卡网站,选择“信用卡申请”-“新客户申请通道”,通过“轻松预约,上门办理”网银申请预约平台办理,在线填写简单的预约信息,等待银行审核,若审核通过我行会先进行初审,若初审通过,有2种后续办卡流程,一种是初审通过,会有办卡人员联系您上门收件;另外一种是会收到我行短信通知,让您去网点签字确认申请或直接给您发卡,您去柜台面签激活卡。具体以初审通过后我行通知为准。
若无法办理下卡,您可让直系亲属给您申请附属卡。主卡人可以通过以下途径申请附属卡:途径一:主卡、附属卡同步申请,请在申请时勾选附属卡。途径二:由主卡持卡人为直系亲属申请附属卡。1.网上办卡:主卡人按网站步骤完成申请。 2.招行营业网点办卡:主卡人须携带附属卡人身份证明文件原件,附属卡人不必一同前往。3.已持主卡客户,掌上生活可以尝试申请部分卡片的附属卡,卡*金融-卡片管家-上方向左滑动-办附属卡。
曼墨南颜

退休人员年龄不超过65周岁、符合银行规定的可以申请。

办信用卡规定条件如下

1、年龄要求,年龄在18周岁到65周岁之间。

2、收入,资产要求,有稳定的职业和收入。

3、信用,能力要求,有良好的信用和按时还款付息的能力。

4、有完全民事行为能力。

5、提供各种证件的原件。

扩展资料:

信用卡的申请方法

1、找到信用卡业务员或大堂柜员填申请表,对方看你的条件有批卡可能,会让你填申请表,填表后才有希望,然后提交上面的资料等银行审批,是否批卡及卡的额度,要看银行对你的综合评分。

2、申请地点,当地银行网点,当地银行信用卡中心工作人员、工行建行等支持官网申请,申请条件,年满十八周岁,有稳定的还款能力。

3、提交证明,身份证,工作证明或收入证明,单位电话、家庭电话和本人手机,完税证明,自己名下房产车辆等资产证明,其他银行信用卡等等。每家银行的进件标准不一样,具体看银行要求,工作或收入证明很重要。

参考资料来源:百度百科-信用卡

志卡一心自敌168
网上搜搜这个花生树信用卡,实用,有怎么申请卡,大额卡,积分怎么换钱,用卡挣钱,有方法工具,各种刷卡机器和软件渠道和风险分析。交通银行信用卡:批卡的门槛很低,你仅需要提供你的身份证和你的工作证明(即工作证,胸卡,或者加盖单位公章的收入证明也可以,甚至可以是名片的原件和事业机关单位的出入证复印件都可以)透支额度不是很高,当然你提供的资料比较全面,而且你拥有房产和车产等等的证明额度会相提高很多的,交行的消费免息期比较长为56天。除了YONG-POWER卡外,单笔消费1500以上可以申请分期还款,交易没有免费短信提醒功能,每月3元的交易提醒短信服务“现在大家都用手机,还填什么固定电话”?在填写申请表时,一部人直接忽略这一项。如果你觉得申请表中的固话栏无关紧要,那就大错特错啦!提供固定电话从侧面反映你的生活稳定度。建议同时填上公司和家里的座机。家里没有固话就写一个熟悉的亲朋好友的,同时要和对方对好口供。公司座机加自己分机号,方便银行电话回访时直接找到你。
wanmeiran
年满18周岁以上,65周岁以下,具有完全民事行为能力,有稳定工作,且税后年收入不低于1.8万元,符合信用卡发卡行人民银行信用记录良好的,能提供有效证件,及工作证明,收入证明就可以办理。楼主,您只要满足这些条件可以办理的。
东方谷子
你好,可以办理的,只要是18岁的中华人民共和国公民就有资格办理我国商业银行的信用卡,办卡需要提供身份证,工资证明,退休的提供退休工资证明单,到当地商业银行就可以办理了,或者直接找当地信用卡业务员办理还更快,审核也快,一般15-20天就可以拿到信用卡了。