英语高手~~ 是关于 英语语法的问题!! 在线跪求中!

有个阅读文章有这么一段话AsthearchaeologistRogerCribbputsit,“Thegreaterthedegreeofpastoralism,thes... 有个阅读文章有这么一段话
As the archaeologist Roger Cribb puts it, “The greater the degree of pastoralism, the stronger the tendency toward nomadism.”

As the archaeologist Roger Cribb puts it, 我对这里的as的用法有疑虑

一, as 用作 引导非限制性定语从句的关系代词 - 在这个情况下as 必须在从句里担任成分 , 根据句子可以判断as只能是 put 的宾语 , 那么, put 必须得是个双宾语------那么,请问, 在 put的双宾语用法中 有没有 put sb sth 即, put sb (as)sth - 把某人定义为(称为)某物这种用法??
二, as用作 连词表示像,,, - 在这个情况下 后面引用部分只是个声明, 这和前面的as,,,有点不协调
请高手 帮我解决之~~
谢谢!!
百度网友dfa24e5635
你好。
1 在 As the archaeologist Roger Cribb puts it 中,as是连接词,整个句子是个习惯用法,解释为“正如-- - 所言”。

2 在 As we know, Shanghai is in the east of China中,as是定语从句的连接词,在这里也是从句部分的宾语。as解释为 a fact which。也有人说,as we know 是插入语成分。
As we know, Shanghai is in the east of China
== Shangha, as we know, i is in the east of China
追问
那么, 请问 在 As the archaeologist Roger Cribb puts it 中,as是连接词,整个句子是个习惯用法,解释为“正如-- - 所言”。
这里的 as 在 句子中是什么成分?
追答
as是连接词,但你不应该把as与-  -- - puts it 分割开来看。在很大程度上,是一个习惯用法。
金伟榕
LZ 对语法抠得太细太死了,大可不必。那样学法,应付各种考试还行;但真正具备把英语作为一个语言工具来运用的能力,得猴年马月了!
as sb puts it = 正如XXX所说的那样
as I see it = 在我看来
as the saying goes = 正象老话说得那样
这些场合下 as = 象(xx所说、所认为)
学英语需要要多读多听多念多讲。但千万别死抠语法 ----- 那是最坑爹的“中式英语教学法”。
追问
请您先告诉我
as you can see 和 as sb put it 是不一样的,,, as you can see里, as 做see的宾语
as sb put it里 as是什么成分?
追答
as you can see 和 as sb put it 中, as 都是连接词,都是“正如”的意思,但不是宾语。
临怀
as 是连词,正如,就像

正如Roger Cribb所说,“”

例句:

As you can see, we're still working...如你所见,我们仍在工作。
We were sitting, as I remember, in a riverside restaurant.我记得我们当时是坐在一个河畔的餐馆里。
追问
as you can see 和 as sb put it 是不一样的,,, as you can see里, as 做see的宾语

as sb put it里 as是什么成分?
yanwei1016
不要想那么多,记住这是个常用的表达方式,尤其在阅读理解中经常看到,作为引用语句常用。你已经掉进了学习的误区了。这不是定语从句啊。