电脑视频转化为手机什么格式最清晰?

杨叔说娱乐

一般用MP4,分辨率800X480,就分辨率而言足够清晰。譬如我们常见的mp4转换器、3gp格式转换器、flv转换器、rmvb转换器都属于视频格式转换器。

而新兴的ts格式转换器、mkv转换器、mts转换器,则属于高清类视频格式转换器。通过视频格式转换实现网络视频在PC端和其他硬件设备上的播放,如移动设备,TV电视等。

扩展资料

硬解码无法利用捷径,所以和采用智能转码算法的方法相比,要求更高的处理器性能并且产生更大的功耗。如果全部通过软件进行临时处理,需要2GHz频率的处理器。以现在PC上的CPU的运算能力,在运行其他程序的情况下,是无法支持实时的高清视频转码,更不要提机顶盒这样的消费产品。

用一个专用的转码处理器减轻核心处理器的任务,对于机顶盒和数字录像机这样的设备更有帮助。而高清的转码更具挑战性,因为需要处理的数据远远高于标清格式。

事实上,在没有硬件加速器的情况下,就算是当前比较高端的PC处理器都不能实施解码1080i的流媒体,即便是非实时的转码过程也会消耗很多系统资源。

参考资料来源:百度百科-视频转换

kmyxf
由于手机的处理能力和显示能力比较低(相对台式和本本电脑),视频的的分辨率、帧速、比特率超过手机的处理和显示能力,以及压缩编码方式不同与手机不兼容时,就会出现播放视频不流畅(卡)、甚至无法播放。因此,需要把播放不流畅(卡)、不能播放的视频转换为该手机能播放的格式和分辨率、帧速、比特率。

虽然视频格式相同,但视频的分辨率、帧速、比特率也可能不同(有全高清1920X1080 、高清1280X720、标清640X480;50 帧/秒、25 帧/秒、15 帧/秒;特率34000左右、24000左右、14000左右等等。在分辨率、帧速、比特率三个参数中,分辨率大小对视频清晰度的影响最大(分辨率越高,视频清晰度越)。

因此,你在转换视频时,先选择最高分辨率和相对低的帧速、比特率,这样,视频的清晰度就高了。请转换为mp4-HD试试,mp4-HD是1920×1080高分辨率,但帧速是30,比特率在14000左右。在MP4格式视频中,mp4-HD是最清晰的。
如果你的手机播放mp4-HD视频不流畅(卡)、甚至无法播,再选择清晰度低的MP4(1280X720),甚至MP4(640X480)。
广州邮差
只要分辨率高,什么格式都清晰,一般用MP4,分辨率800X480,就分辨率而言,足够清晰了。在手机上放是绝对没有问题,在电脑上放也不会有模糊的感觉。但是视频清晰与否,分辨率只是一个方面,而且是比较次要的方面,关键的是码率够不够高,源视频够不够清。
土木阿景
我知道看你是什么手机 什么要的手机播放器 如果是智能的手机下载安卓平台播放应用,最大的可以支持rmvb 一般手机都支持Mp4 3GP 如果是智能机我希望你用rmvb 因为那个最清楚 如果不是 那就MP4
莫爱希希
无论什么格式 也都是有自己内在的标准的 没有说最清晰 只能说达到你手机能支持的最大分辨率了 就算是最流畅清晰了 而且也要看你手机支持不支持那些格式 mpeg或者mp4都还好。