求回答以下的问题!

如图,在直角坐标系xoy中,点A在y轴正半轴上,点C在x轴正半轴上,点B在第一象限内,且BA⊥y轴垂足为点A,△BOC是等边三角形。点B坐标为(2,2根号3),OH⊥BC... 如图,在直角坐标系xoy中,点A在y轴正半轴上,点C在x轴正半轴上,点B在第一象限内,且BA⊥y轴垂足为点A,△BOC是等边三角形。点B坐标为(2,2根号3),OH⊥BC于点H。动点P从点H出发,沿线段HO向点O运动,动点Q从点O出发,沿线段OA向点A运动,两点同时出发,速度都为每秒1个单位长度。设点P运动的时间为t秒。
(1)OH的长度为 (填空);
(2)若△OPQ的面积为S,求S与t之间的函数关系式;
(3)设PQ与OB交于点M,当△OPM为等边三角形时,求t的值。
吃拿抓卡要
(1)OH=2√3
(2)从P作PN⊥Y轴于N
OQ=t,OP=OH-PH=2√3-t
OBC为等边三角形,OH⊥BC,所以OH也是∠BOC平分线
∠HOC=∠BOH=∠BOC/2=30
PN∥X轴,所以∠NO=∠HOC=30
RT△PN中,ON=OP/2=√3-t/2,PN=√3ON=3-√3t/2
S△OPQ=1/2×OQ×PM=1/2×t×(3-√3t/2)=3t/4-√3t²/4
第(3)问是否打错?M在BO上,P在HO上,所以∠POM=30
是不可能为等边三角形的
是否为等腰三角形?
①若OM=PM
则∠MPO=∠POM=30
所以PQ∥X轴,∠PQO=90
OP=2OQ
2√3-t=2t
t=2√3/3
②若OM=OP
则∠MPO=∠PMO
∠MPO+∠PMO=180-∠MOP=150
∠MPO=∠PMO=75
∠QOP=90-∠COH=60
所以∠PQO=45
△PQN为等腰直角三角形,PN=QN
△OPN中,∠NPO=30,所以ON=√3PN/3
OQ=ON+QN=(3+√3)PN/3
(3+√3)(3-√3t/2)/3=t
t=2
③若OP=PM,
则∠PMO=∠MOP=30
所以∠PMO=∠MOQ,PM∥Y轴
PM所在直线PQ平行Y轴
因为Q为Y轴上的动点,所以只有P也在Y轴
但此时PO重合,不符合题意
所以只有两种情况为等腰三角形
dabenren
解:(1)
在Rt△HCO中,由于∠OCH=60°,∠OCH的对边为2√3,
所以CB= (2√3)/sin60°=4,OC=2+2=4
所以:OH=∠OCH的对边=2√3
(2)
根据题意得:OQ=t,HP=t。
所以OP=OH-PH=(2√3)-t
所以:三角形OPQ的面积S=(1/2)*OQ*sin60°*OP
即:S=t(1/2)[(√3)/2][(2√3)-t]
S=[(-√3)/4]t^2+(3/2)t
由于-√3<0,所以S=[(-√3)/4]t^2+(3/2)t有最大值,
当t=-(3/2)/{2[(-√3)/4]}=√3时,S值最大为:(√3)/4
即:S与 t之间的函数关系式为S=[(-√3)/4]t^2+(3/2)t ,t为 t为值时√3时,三角形OPQ的面积最大,最大值是(3√3)/4
荒雨0
1) OBC为等边三角形, OB=√(2^2+12)=4 OB=OC C的坐标是(4,0)
OH垂直于BC, 角HCO=60°, OH=OCsin60°=4*√3/2=2√3;
2) OQ的长度 OQ=速度*时间=1*t;
OP的长度 OP=OH-PH=2√3-1*t;
叫HOC=30°, 所以 角QOH=60度
QOP三角形的面积S=OQ*高度H , 高度H=OP*sin60°
S=1/2*OQ*OP*sin60°=1/2*t*(2√3-t)*√3/2=t(6-√3t)/4 ;
3) 当△OPM为等边三角形时, OP=OQ=PQ
t=2√3-t t=√3
ice_wind_white
这么简单的,看你幸苦的问了,我就回答下。但是请你记住,下次自己动脑。
1.oH=2根号3 和B做垂线到X轴纵坐标相等。
2.s=omq+opm
从p做垂线到X轴,交于T点,pt=1/2(2根号3-1*t)
otpq={0.5(2根号3-1*t)+(2根号3-1*t)}*(3-根号3/2*t)/2
ot=3-根号3/2*t
otp=ot*pt/2
s=otpq-otp 你懂得
3.这个不可能 角mop=30度,无法更改