怎样快速有效的提高高中英语成绩

我是一名高二生,英语成绩挺不好,也很不稳定,平时总分150的卷子我有时60左右,有时7,80左右,考的稍微好点就90多吧,每次扣分比较严重的都是阅读理解和完形填空,我也买... 我是一名高二生,英语成绩挺不好,也很不稳定,平时总分150的卷子我有时60左右,有时7,80左右,考的稍微好点就90多吧,每次扣分比较严重的都是阅读理解和完形填空,我也买了些专门练习完形填空和阅读理解的题目在做,可是很没耐心,没做几题就烦了,有没有什么方法可以有效的提高英语成绩呢,不要复制的,谢谢了。 展开
  说一个故事吧:
  学生:老师老师,怎样提高英语成绩?
  老师:多背单词。
  学生:老师老师,我就是不想背单词,好麻烦!
  老师:那分析句子吧,句子成分分析清楚了,对阅读能力提高很有帮助,也是无形中增加你的词汇量的。
  学生:老师老师,句子分析看得头都大了,根本坚持不下来。
  老师:那你多做题吧,训练做题的感觉,自然而然就提高了。
  学生:老师老师,我也想做题,可是很没耐心。
  老师:那英语成绩不好的人除了你会有谁?一个人来这世界上一遭,什么都不付出、只是打了一瓶酱油、来见证别人的成功、来见证人类的进步与发展,不觉得太可惜了吗?世界上没有捷径,老师、家长、前辈所能做的只是尽力帮助你少走弯路,但是并不能让你一点路也不走就达到成功。连坚持都没有的人,什么都没有。快考试了,才想起来自己基础不好,快找工作了,才想起来自己学历不高,快找对象了才发现自己没有稳定工作、甚至连最基本的踏实工作都做不到,怎么会达到自己想要的目标?知道自己的薄弱点而不去努力,是自己放弃了进步的机会。不是能力问题,而是态度问题。
  对不起,说的话有点狠,每次看到这样的年轻人就总是想多说两句不能自已,因为我再也回不去高中时代了,再也不能早上早早起来背英语了。希望您能克服浮躁,早日达到自己的目标。
stephenupc
经验之谈就是多做题,然后做好错题的整理,这样能保证单选题和完型的部分,然后阅读的部分就是多看,然后掌握一定的解题技巧,比如关键字法,中心句法等等。作文的部分就是按照套路背上几篇范文,以后就照着那个模版套,这样能保证中等分数就行。
keaidekaiyi新
可以学新概念,多锻炼语感,多与外国人交流,多听英文录音,你要是要英语录音原版小说的话我这有告诉我你的邮箱吧
睿智佚名
唱英文歌曲 看英文影视 听英文广播 记英文单词
小飞侠AS
补习,补习
重装绵羊
高中使用题海战术吧。