驾照科目2考试太紧张·心里素质太差怎么办?

今天是科目二第二次失败了,平时练的都很不错的,和我一起的比我差很多的都过了,我以前考科目一的时候一点都不紧张很轻松的一次就过了,现在科目二第一次死在细节上是因为没弄懂,还... 今天是科目二第二次失败了,平时练的都很不错的,和我一起的比我差很多的都过了,我以前考科目一的时候一点都不紧张很轻松的一次就过了,现在科目二 第一次死在细节上 是因为没弄懂,还过了五项,今天两次都死在开头第一项上,真心很郁闷,内心太鬼火,瞧不起自己,觉得自己对不起亲人朋友,因为以我的水平我觉得不会是这样。现在我觉得我对科目二或者那个考场有阴影了,一去考试就发抖,复习时候都是全过的。而且看到一起的学员比我差很多的都过了就更想不通了,我到底该怎么办?都快精神崩溃了, 在这科上都浪费2000左右了?还有上班的时间,精力? 技术我是绝对没问题的,就是素质太差,谁能帮帮我? 展开
教育界小达人

解决方法:

1、运动

温和地转动头部,颈部,或伸懒腰,动动肩膀等

2、音乐放松

当你烦躁不安时,听舒缓,流畅,平静的音乐;当你抑郁焦虑急需发泄自己的愤懑时,听一些激荡的音乐,有利于宣泄情绪,使心情平复。

3、冥想

选择一个宁静舒适的场所,闭上眼睛,想像自己静卧在宁静的草原或是平静的海滩上,望着远处缓缓起伏的波浪,谛听草原深处或海滨传来的细细的声音,使自己逐渐进入一种舒缓、宁静的氛围中,融入自然,忘却烦恼,从而使心灵得以平静。

操作技巧

1、控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度。

2、控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向。

3、控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。

小雨雨675
哥们 这事儿只能说你太悲催了 你有什么害怕的 其实咱俩一样 我靠路考的时候也特别紧张 挂了一次 后来我想起来这个事儿 总结来说 就是不自信的问题 旁边不就是个考官吗 你怕什么了 大不了是不过 真的 已经不过这么多次了 你要是抱着这种心态的话 也就过了 不要不自信 你要自己都不信自己了 还能信谁呢 对不对 而且说工作和生活中 需要自信的地方太多了 你自己考试之前应该做一做心里暗示 可以过 好不好 这是我知道的全部了 最后希望你能通过 自信!
PepsiAllen
今天我也是第二次科目第二次不过了,我的心态和你是一模一样的,尤其是第一次不过的时候,也是非常的沮丧,教练也说我练车的时候是很好的,比我差的人都过了,说我不会有问题,但我还是这次没有过,怎么说,我也担心花很多钱,也觉得对不起自己的家人和教练,之前一个月过的也是很沮丧,近乎崩溃,可是这次不过之后我认真想了这个问题,首先,我练车的时候是认真的,尽力的,没有偷懒,第二,考不过不是偷不是抢,只不过是能力不够水平有限,比起那些买驾照的人我心安理得。考试本来就不光是考技术,也是考心理,我们没过,只能说明还不够资格!所以我没有对不起任何人,只是我欠缺开车的能力和良好的心理素质,这是需要一次次锻炼去改变的,有时会付出金钱的代价,可这又怎么样呢?当我真正凭自己的实力考过的时候我相信这都是值得的,如果这是我注定要经历的磨难,我绝不会选择逃避!我希望我们都能振作起来,去考第三次,哪怕第四次第五次,只要鼓起勇气坚持下去,一定会有胜利的一天,如果你放弃了,你就永远都是失败者!“除了考官考验,还要经过马路上车来车往、人来人往的考验,如果只是为了糊弄考官拿个本子,以后很可能会因为这种糊弄而付出金钱的代价,甚至是血的代价。”这是另一个网友说的,很有道理,加油吧朋友,你不是一个人~
a111487
和同学多找话题聊聊,把老师当作朋友就觉得老师和自己都一样没什么特别的,干什么要紧张
追问
你有点憨 又不是读小学初中 你看好题目内容好不? 不带你这样打酱油的.
追答
其实在考前喝点葡萄糖也可以抑制心理紧张的。
冉振华TM
你就当你还在练习厂就行,管他妈的旁边是谁呢,一句当看不见就行