核动力航母比常规的油料航母续航能力很强吗?

匿名用户
顾名思义,两者最大的差别就是采用的动力方式不同,常规动力航空母舰采用的是透平机,核动力航空母舰用的是核反应堆.
核动力航空母舰一次性加注燃料后,可以连续航行100万海里以上,也就是能饶地球50圈,理论上讲有无限的续航能力.之所以核动力航空母舰有很大威慑力,就是在于它的强大续航能力和机动性,因为它的航区是无限制的.除此之外,由于采用了核动力,可以省下空间以便携带更多航空燃料和弹药,由于不使用透平,舰员的生活条件有极大地改善,比如可以用无限的电能来进行海水淡化,舰员每天都能洗上热水澡
理论上核动力航母住一次燃料可以用三十年。基本上在它的服役期内不需要补充燃料了。
这是油料航母绝对比不了的。
connan4869kid
简单的说,是的。这两个不是一个概念。

你想想,这个是核动力,几个月不用换燃料,不用补给舰,不用停靠,一支有持续动力的航母,战力自然和常规动力的不同。美国好的航母可以终身不用换航母,等航母退役,核燃料都没用完的事情都有。美国做过测试,航母环球航行可以N长的时间。

核动力航母的优势不是一星半点,一般有核动力的航母,不论是地勤,预警,防空,反潜的能力都是异常强大的(因为科技水平)。不仅仅是一个动力那么简单。

举个实例,美国的核动力航母现在要核弹才能炸沉。美国做过实验,相当恐怖。

你可以看一下俄国航母库兹涅佐夫号和法国戴高乐号航母的对比。差距真的太大了。虽然,他们不是一个级别,但是可以给你一个侧面看看。
神羅★天征b4e42e4
肯定的 以美国的尼米兹级航母为例 充填一次核燃料可以持续在海上航行15年
然后核动力航母本身吨位大 携带的补给品也会比常规动力的多 可以在没有补给舰的情况下坚持更长时间
jshtstong
米帝的航母核动力堆可以做到和船体同寿——也就是自身无限航程——自己一个人裸奔的话

当然,考虑舰载机的油料弹药,人员装备休整,也是要靠港休整,但补给强度远远小于常规航母,优势不是一星半点——美帝航母战痘群海外游荡半年是常事~~~~
ranaili0502
核动力航母一身中,只需加注两次核燃料。一艘尼米滋级航母产生的电力够半个纽约市用。