接触鸽子会感染h7n9吗?

我人在安徽,今早窗台上飞来三只来历不明的鸽子,我没碰它,只是关窗子让它飞走了,不知道h7n9会不会通过空气传播?请相关专业或职业的帮忙解答下... 我人在安徽,今早窗台上飞来三只来历不明的鸽子,我没碰它,只是关窗子让它飞走了,不知道h7n9会不会通过空气传播?请相关专业或职业的帮忙解答下 展开
dingwei003
空气传染是有这个可能性的。但是现在尚未发现有鸽子感染这个病毒的例子。
H7N9的 传播途径 :经呼吸道传播,也可通过密切接触感染的禽类分泌物或排泄物等被感染,直接接触病毒也可被感染。但现尚无人与人之间传播的确切证据。
您不必恐慌。平时不要往人多的地方挤,注意个人卫生,房间、车内空气要流通。
预防:尽量少吃肉类,平时可加强锻炼来提高抵抗力!
平时多关注下这方面的资讯。
jslygydn
像您早上这样的情况,我认为不必担忧。
感染h7n9,主要是接触h7n9病毒感染源引起的。至于是否感染,还要看接触时间的长短;接触是否紧密;感染源h7n9病毒携带量以及病毒的活性强弱等等因素。即使接触过感染源,是否发病还要看接触者抵御病毒能力的强弱,抵抗力强的就未必发病。
对于生病,日常生活中一定要坚持预防为主。比如对禽流感流行期,就不要去养禽类,买卖禽类,加工禽类的地方,暂时不吃禽蛋,更不要打鸟。不吃或只吃能确保质量的肉制品等等。
一旦有感冒发烧症状,要立即就医。
鱼头塘
不会的她们很健康
怀念灬過去
别信他们乱说鸽子会传染的