求助一道高中数学题,需详细分析,急急,谢谢!!

如果函数y=f(x)图像上任意一点的坐标(x,y)都满足方程lg(x+y)=lgx+lgy,那么正确的选项是(A)y=f(x)是区间(0,+∞)上的减函数,且x+y≤4(... 如果函数y=f(x)图像上任意一点的坐标(x,y)都满足方程 lg(x+y)=lgx+lgy,那么正确的选项是
(A) y=f(x)是区间(0,+∞)上的减函数,且x+y≤4
(B) y=f(x)是区间(1,+∞)上的增函数,且x+y≥4
(C) y=f(x)是区间(1,+∞)上的减函数,且x+y≥4
(D) y=f(x)是区间(1,+∞)上的减函数,且x+y≤4
花八电U

先画图再加以分析

公茂源
∵lg(x+y)=lgx+lgy
∴x×y=x+y
y=x/(x-1)
分母x-1≠0
x≠1
∴ A排除
x∈(1,+∞)
y=f(x)为减函数
∴B排除
至于x+y≥4,自己做吧...
最后选C...
戴刀诗人
c
由题意可知,x+y=xy=>y=x/(x-1)同时需要满足x>0,y>0=》x>1求导得:y'=-1/(x-1)^2可知y是减函数,
同时,x+y=x+x/(x-1)=2+x-1+1/(x-1)>=4