有2个csrss.exe进程是不是病毒

w7旗舰版64位系统。csrss.exe有2个。而且都没有用户名。没有描述。属性打不开,文件位置也打不开。... w7旗舰版64位系统。csrss.exe有2个。而且都没有用户名。没有描述。属性打不开,文件位置也打不开。 展开
我是来吓宝宝的

答:不是病毒,是系统相关进程,关掉csrss.exe会电脑死机崩溃,需要重启电脑

我们打开任务管理器上会发现有几个csrss.exe进程。

1.csrss.exe是什么进程

    首先csrss.exe进程是电脑系统正常运行的程序,是微软客户端/服务端运行时子系统。该进程管理Windows图形相关任务。这个程序对你系统的正常运行是非常重要的。

    如果说该进程是病毒,我可以明确告诉你,肯定不是病毒的,但是有的病毒会将该进程替换木马等插件从而绕过电脑本身防火墙与安全软件,伪装成系统进程从来破坏电脑系统,或者通过下载盗号木马来感染windows系统文件来盗取网友的游戏账号和密码,一般来说盗号的特征是扩展名为drv。一旦感染了病毒或中了木马,那么你的电脑就有可能会造成电脑频繁死机或者卡死情况。这也可能导致查毒软件在查杀病毒的时候,会将csrss.exe进程作为病毒查杀掉,导致文件丢失造成系统的不稳定而崩溃,这就要求我们做好必要的防护,不让病毒或木马感染,当然最好的办法就是我们从一开始就安装了杀毒软件和防火墙的话就没有木马破坏csrss.exe进程了。

csrss.exe进程能不能终止呢?

        因为csrss.exe进程是系统必带的进程,所以是不能终止的。正常的csrss.exe双击后会出现“不能在Win32模式下运行”的提示,如果你终止该进程后电脑将会出现蓝屏,这样就造成电脑死机崩溃,当然重新启动电脑也就一切正常了。

loleyz
csrss就该有两个。csrss是控制用户身份的程序,有时显示为system用户,有时不显示用户名,但都是正常的。
xuetu3
知道合伙人软件行家
2013年西北农林科技大学博士毕业,已经工作17年,读过很多计算机方面的书籍,尤其是关于软件之类的书和材料

尊敬的金山网络用户,您好!
进程文件: csrss or csrss.exe
进程名称: Client/Server Runtime Server Subsystem
描 述: 客户端服务子系统,用以控制Windows图形相关子系统。
介 绍: 这个是用户模式Win32子系统的一部分。csrss代表客户/服务器运行子系统而且是一个基本的子系统必须一直运行。csrss用于维持Windows的控制,创建或者删除线程和一些16位的虚拟MS-DOS环境。
但是有的时候木马csrss.exe是木马伪装成系统,如果觉着系统使用不正常,建议扫描杀毒。

希望可以帮到您!