羊蝎子火锅 配菜

羊蝎子火锅里的配菜什么最好吃喜欢吃羊蝎子火锅的给个答案... 羊蝎子火锅 里的配菜 什么最好吃 喜欢吃羊蝎子火锅的给个答案 展开
买觅晴abc

尚百味小火锅
一个旅游爱好者啊

羊蝎子可以配的菜有:

1、千张:

千张营养丰富,蛋白质、氨基酸含量高,据现代科学测定,还有铁、钙、钼等人体所必需的18种微量元素。儿童食用能提高免疫能力,促进身体和智力的发展。

2、豆腐:

腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用。

现代医学证实,豆腐除有增加营养、帮助消化、增进食欲的功能外,对齿、骨骼的生长发育也颇为有益,豆腐味甘性凉,有益气和中、生津润燥、清热解毒的功效。

3、香菜:

香菜中含有许多挥发油,其特殊的香气就是挥发油散发出来的。它能祛除肉类的腥膻味,因此在一些菜肴中加些香菜,即能起到祛腥膻、增味道的独特功效。香菜提取液具有显著的发汗清热透疹的功能,其特殊香味能刺激汗腺分泌,促使机体发汗,透疹。

4、宽粉:

宽粉以优质红薯为原料,经先进的封闭式流水线生产工艺和严格的品质管理精制而成,无任何添加剂,条型均匀、透明、久煮不烂、口感滑爽、营养丰富等特点,为绿色天然食品。

5、白菜:

白菜含丰富的维生素、膳食纤维和抗氧化物质,能促进肠道蠕动,帮助消化。而且,大白菜的维C含量高于苹果和梨,与柑橘类居于同一水平,而且热量还要低得多。

参考资料来源:百度百科—千张

参考资料来源:百度百科—豆腐

参考资料来源:百度百科—香菜

参考资料来源:百度百科—宽粉

参考资料来源:百度百科—白菜

格调aXn

准备用料:肉羊蝎子3斤、生菜一颗、大白菜半棵、冻豆腐一块、木耳适量、油麦菜适量、菠菜适量、丸类少量、平菇适量、西红柿半个、粉丝一卷、酱豆腐适量、黄豆酱适量、葱适量、姜适量、蒜适量。

1、开锅后撇去血水。

2、炖肉蝎子时将各种蔬菜清洗(生菜,菠菜,大白菜)。

3、洗好的木耳。

4、冻豆腐,虾,丸类(肉蝎子太多,所以就煮了三丸子)

5、把炖好的羊蝎子换到电火锅中,开锅后放入各种菜,。

6、挑出一块儿开始啃。

7、还可以放西红柿,藕。

注意事项:

1、浸泡当餐食用量的木耳,每次用冷水泡1小时~2小时就可以了,最多不要超过4个小时。

2、黑木耳浸泡后如发现有异味或手摸感觉有黏液时,要立即丢弃,不可食用。

匿名用户
个人都口味不同白菜、菠菜、豌豆苗、莴笋、卷心菜、土豆、白萝卜、胡萝卜、冬瓜、丝瓜、鲜豌豆、四季豆、菜花、金针菜、蘑菇、香菇、平菇、金针菇、黄豆芽、绿豆芽、豆腐、豆腐干、香菜、香蒜、葱 干金针菜、玉兰片、笋干、粉丝、魔芋、木耳、
匿名用户
个人都口味不同,每个人喜欢吃的不一样,自己喜欢吃的都是好吃 的