我现在初三了,快中考了,但是成绩却很烂,文科还行,就是理科,物理,化学,数学,还有英语总是考不好!

而且我又要去兼职!有什么方法可以兼职复习两不误的?而且理科成绩能提高的复习方法?好心人帮下下!悬赏下重本了!希望大家帮帮我!... 而且我又要去兼职!有什么方法可以兼职复习两不误的?而且理科成绩能提高的复习方法?好心人帮下下!悬赏下重本了!希望大家帮帮我! 展开
曹林加油
好好学习,理科在记忆的基础上重在理解,数学一定熟练掌握公式,巧妙地运用;物理初二部分记的知识多,初三的要好好看电路等等化学最多的还是记忆。对女生来说重要的是专注,用心去学,看来兼职是必须去了,建议在路上背背英语单词,准备一些数学物理化学公式的小卡片,随时温习。另外,心态很重要,中考在即,一定做到不骄不躁,谁笑到最后,谁笑得最美,要做的事每天进步,而不是自暴自弃,按照这种有条不紊的步子持续下去,不论结果如何,你都会收获一个令自己满意的自己。加油,努力,奋斗,一定要坚持。
追问
你们的答案都很好哦!这个~~~!你理科好不好?可不可以教我?我不会制定计划!呜~~~我理科烂的的要死!!
追答
计划也是因人而异的,好好啃书是关键,加油!!
慵懒滴小猪
其实,你现在最重要的问题是纠结兼职和学习。
兼职的时候就只工作,学习的时候专注不想别的,这就好了,效率很重要。心态很重要
其实,中考成绩,一般都会考上,拿多少钱的问题。
上了高中,你就不会在做兼职了。
理科注重思路,基础才是最重要的!
来自:求助得到的回答
longxu127
中考比兼职重要吧,还是把兼职暂停吧。好好用心去准备考试,免得以后后悔。
理科的话其实很简单也很难,简单是因为所有的题都是万变不离其宗,把课本上的原理公式弄懂了,再做一套题就ok了。英语的话没有其他捷径,只能是多备单词,多做题,日积月累。
追问
做一个月后就停掉吧!因为我想给节日时给爸妈买点礼物!
追答
呵呵,如果你是父母你想从孩子上最想得到什么礼物? 除了健康,那就是能够上好的高中了。如果父母知道你是为了给他们买礼物而耽误了学习,估计他们会气炸的吧。。。。 你这么有孝心也挺好的
唯愛真儿pri
数学的话概念清晰扎实基础,精炼一些典型的题,在基础知识牢固的情况下,多思考一些拓展思维的难题,不要一遇到难题就放弃,理科就是要多想多练,其实没什么诀窍。物理的话只要牢记概念,上课认真就好了,计算的话也一定要认真仔细。化学还是挺文科化的,只要上课听讲认真,背书基础概念之类的基础是没问题的了。掌握这些方法的话理科基本没问题了。真的很有效的哦!一般理科很好的人是要有点天分的,没天分的话就只能笨鸟先飞咯~如果亲还在做兼职的话就要合理安排时间了。
祝你学业有成!!
追问
呜呜~~~求救!你会滴话能教教我吗?
追答
会什么??
苑丹沫
推荐你做一套题,书名叫做"2013中考考什么",淘宝网上一家盛世书屋的店铺有卖,我孩子做了说还行.
素应5125所以然
怎么说呢.现在补就是神仙也补不了多少.但是要记得永远不可以放弃.只能多做题多看看定理.多翻笔记比多做题更有用.兼职?兼职和复习很难不耽误啊.只能把失去的时间晚上补回来了
追问
有么有两全其美的办法?
小红红f2
额,无能为力啊~我们很想帮你的,少壮不努力老大徒伤悲啊
追问
确实很悲啦!呜呜~~~~~~