吃鸡爪会感染禽流感吗?

泡椒凤爪(密封的)人得了禽流感的症状是什么?... 泡椒凤爪(密封的)
人得了禽流感的症状是什么?
匿名用户
专家:有效预防人禽流感应养成良好生活习惯  来源:新华网
传染病预防专家提出,面对人禽流感疫情,群众不必恐慌,应采取必要的防控措施,并养成良好生活习惯。

贵州省疾病预防控制中心传染病防治研究所所长王定明说,人感染高致病性禽流感是禽类向人传染,到目前为止,世界卫生组织尚未发现和公布人传染人的病例,因此人禽流感不具备大面积传播、扩散的可能。

专家提出,为有效防范人禽流感,公众应养成良好的生活习惯。一是尽可能减少与禽类接触,到市场购买活禽时,应佩戴手套、口罩等,不要食用病死禽;二是注意饮食卫生,不喝生水,不吃未熟的肉类及蛋类等食品;三是勤洗手,养成良好的个人卫生习惯;四是发现病死禽要立即向当地农业部门报告;五是有禽类接触史的流感样症状患者需及时就医,并向医生说明接触禽类的情况,以便及早发现、及早医治。
匿名用户
禽流感是由高致病性禽流感病毒引起的,病毒是一种耐寒不耐热的微生物,只要鸡爪在制作过程中煮熟,并且在制成成品以后不被病毒感染就没事的