妈妈不管我了,我该怎么办?

我妈妈不爱我了,她说不再管我,说对我抱过一次次希望,又一次次失望。我5年级,作业总是一拖再拖,每天不是写到11、12点,就是写道凌晨1,2点,这次3天假,我到现在作业还没... 我妈妈不爱我了,她说不再管我,说对我抱过一次次希望,又一次次失望。我5年级,作业总是一拖再拖,每天不是写到11、12点,就是写道凌晨1,2点,这次3天假,我到现在作业还没写完,妈妈对我非常失望,我也控制不住自己,总是想玩,现在妈妈说不管我了,我该怎么办?呜呜呜…… 展开
ji...c@163.com
那么你就找一大段时间,使劲玩,
最后再想,玩这么多有意思吗?有收获吗?比如玩游戏,刚开始时,希望自己的级别再高一些,可当你到了最高级别的时候,怎么办?不就没什么好玩的了。
再提个建议,晚上的时候,算一下今天所有收获的东西和忘掉的知识,这是你一天的收获,再乘以365,这是你一年的收获,再乘以30,这是你三十岁时候的收获。
看到这些,你自己难道不为自己的前途担心吗?你难道还觉得玩有好处吗?
你母亲不管你了,她不为你的前途担心了,你自己就不能担心一下你30岁时的温饱问题吗?

再说一下,其实你现在还不用太担心前途,但一定要培养好的学习习惯!即使你的成绩考不过那些上辅导班的孩子!
培养好学习的习惯,即使成绩不好,考不过那些整天上课外班的家伙也没关系,因为到了大学之后,很多人就不在意名次了,都不努力了,而那时因为你培养出了好的学习习惯,别人又没有课外班上了,你就可以咸鱼翻身了。
就算上的不是一个好大学,大学本科毕业后你还可以去考研究生,比如清华大学的研究生都是从一些鸟不拉屎的大学出来的,因为他们有好的学习习惯,并坚持了下来。
所以你现在要做的是让自己不受玩的诱惑,培养出好的学习习惯,坚持下去。那么你母亲不管你还好了,因为你不会因为考不过那些上辅导班的孩子而挨骂。
追问
好有哲理,这次我的语文92(全班第一,比上辅导班的高),数学82(严重偏科),肿么样?
追答
不错不错。只是不知道你们什么难度,你说数学严重偏科,是指太高,还是太低,(因为有时候数学这个分都算高的了)数学的高低不用回答了
如果你数学不好,不着急,课上一定要紧跟着老师走,不回答老师的问题没关系,但老师每说的一句话都要去理解。相信你的老师,他们的课是准备的很好的。我现在初一,小学真的从没上过辅导班,但数学一直都是数一数二,现在到了初一,我的数学老师真的很负责,教学设计的很好,基础、难题都给我们讲,我一直紧跟着她走,即使班上有一堆上数学辅导班的,但数学上我一直是班里的老大。
至于语文,基础自己努力了,作文多看课外书(看书也要有方法,即使小说里的一些环境描写,虽说不看不会对阅读有什么影响,但如果仔细看了,你才会有收获。再多说一些,看书,千万不要和别人比速度,(当然,这里是指看好的书,)第一遍一定要仔细,因为在你看下一遍时,总会忽略细节,小说里的细节真的很精妙,比如红楼里,王熙凤的描写,“一双丹凤三角眼”把“丹凤”和“三角”拆开分析,丹凤:说明天生丽质;三角:是后天形成,因为王熙凤很专横,嫉妒心强,眼睛老是瞪着,于是就成三角的了。四个字,既写了她的容貌,又巧妙的写出了她的性格特点,多么精妙!——想说的实在太多了,没时间写,我就不多写了),但语文的阅读就不好办了,因为它大多和文学素养没有关系,建议你多找一些阅读题,不需要做,只是根据它的答案和题干,自己总结一些答题公式,或者干脆报补习班
英语不知道你的怎么样,平时要养成积累的习惯

总之,说了那么多,就是一句话:一定要有好的习惯
夏草不枯
没事,毕竟你是她的孩子,她只是生气,教你个方法,你定一个目标,比如说一页作业,你的目标是做完半篇,当不想做时,就说在努力努力就做完可以玩了,玩一会继续,劳逸结合,这样做作业快,渐渐的也就不分心了,毛病也就戒了.
匿名用户
呵呵。。。小孩儿就是小孩儿,不写作业就不写作业呗,不过你没事了看看书,考试的时候别考的太砸就行了。。。。小学而已,并不能说明什么。。。。别说我误人子弟,学习嘛我觉得就是只要学会了最重要,作业写不写的吧,不过如果你啥也不会还完不成表面工作--作业,那估计你妈妈不生气才叫奇怪了。。。。如果你不爱写作业,但都会的话,那就无所谓了,不管就不管吧,努力俩月,放暑假的时候拿着高分卷子安慰下你妈妈,啥都解决了。。。。
追问
我们是小升初,统考啊!周一就考了,妈妈生气是正常的
孤高天子龙
每天强逼自己写完定量作业。每次忍不住,就想想,玩重要还是妈妈的爱重要,作业你不管怎么拖都要写的,晚些不如早些可以挣表扬。还可以向妈妈做出深刻检讨。才上小学,作业是相当简单。等你上中学、大学,学习压力是现在的好多倍,改不了这习惯,以后没法混,没法出人头地。
加油加油!我挺你!
火之客

妈妈只是生气了,好好学习吧,知错能改妈妈会管你的,行动吧