北京出发去上海,苏州、杭州 乌镇自助游 5、6天时间 求如何安排行程

已购买5.8晚上动车票预计5.9号上午9:30到达上海时间5、6天左右最迟5.14日上午回北京期间想游览水乡乌镇各地名胜(爬山就算了太累)品尝各地小吃如时间充裕还想去西塘... 已购买5.8晚上动车票 预计5.9号上午9:30到达上海 时间5、6天左右 最迟5.14日上午回北京 期间想游览水乡乌镇 各地名胜 (爬山就算了 太累)品尝各地小吃 如时间充裕还想去西塘或周庄看看(时间不够就算了) 求如何安排时间 路线顺序 另如果不从上海回北京,苏州或杭州有会北京的高铁吗
谢谢大家 第一次脱团自助游不太会安排自己了
父母很想去上海的世博园-沙特馆看看 请帮忙 把它的时间安排进去 另外 上海住几天 杭州 乌镇(非常想住一晚) 苏州住几天如有可能请帮忙推荐一下
yangqianls
5.9到上海,上午找酒店休息,下午看世博园,晚上去外滩逛逛
5.10坐动车到嘉兴2小时左右,再做公交10/人或打车100元到乌镇,没有上海直接到乌镇的车,晚上留宿乌镇外旅店,乌镇里只有一个酒店统一化管理价格很贵提前半个月预定能定上就不错了(现在的乌镇商业化太浓,不过夜景不错)
5.11上午逛逛乌镇周边的小街不错,如果老人感觉累就好好休息一上午,中午吃过饭到车站坐汽车回嘉兴,做公交10/人或打车100元到西塘,(西塘商业化没有乌镇那么浓,都是本地人住在里面,个人比较喜欢,提前在网上预定住宿有的旅店老板可以不用门票把你带进去,)晚上住西塘里,都是民宿而且很便宜,这样才能真正感受到江南水乡的美景,夜晚和清晨特美!
5.12早上稍作休息,9点多出发去杭州即可,出去西塘走不远就可以到汽车站,2小时到杭州,去酒店放下行李吃点午饭,就可以漫步西湖美景
5.13建议提前报个一日游的团,一般酒店内就有,因为杭州的景点距离比较远,跟团有汽车比较方便,省时省力省钱,玩的景点还多,晚上可以坐火车或是飞机回北京。
火车:18:15-07:40或18:35-10:18 卧铺340元/人 5.14上午到北京
飞机:20:15-22:20 490+160=650元/人 5.13晚到北京
周庄、乌镇、西塘都属于水乡古镇,周庄没乌镇有名,比西塘更商业化,个人建议去乌镇和西塘就可以了,如果感觉时间紧乌镇和西塘可选其一,个人比较喜欢西塘,民风淳朴
苏州主要就是园林,可是南方到处绿化都很好,时间赶的话也可忽略
Mdgjg
上海 苏州 杭州 乌镇

上海坐高铁到苏州
然后苏州坐高铁到杭州
7路到断桥下车 旁边就是西湖

杭州做动车或者高速动车到桐乡站下车
换乘公交K282直达乌镇
不建议坐汽车 汽车要到杭州客运中心坐车的 地铁过去也要将近1个小时

乌镇到北京
乌镇汽车站坐公交K282到桐乡高铁站
G34 桐乡8:05 北京南 14:15

有不明白的追问
追问
请问上海2天 苏州1天 杭州(乌镇)2天这样的安排合适吗  作为自助游不想太赶 能推荐下各地的特色景点吗 不想跟旅游团似的走马观花浏览很多但每个地方都呆不长   另问西塘离杭州还是苏州近  想去的话时间会很赶吗
追答
差不多  西塘插进去的话 交通不方便啊  只有上海到西塘  杭州到西塘 交通尚可,有高铁直达
其他地方都要转好几次车