一道选择题有ABC三选项(单选),完全不确定下猜A,后知B错,再把答案改成C有优势吗???

(这是一道概率思考题,改与不改哪个更好?)... (这是一道概率思考题,改与不改哪个更好?) 展开
xynamy33
有优势。
因为第一次选择有三分之一的概率选对,选错的概率是三分之二,
你第一次选A有三分之一的概率对,但有三分之二的概率是错的。
假设A是错的,那么B也错了,肯定C是对的。因为A有三分之二的概率错,所以C是对的的概率是三分之二。
同理,如果A是对的,那么C就是错的,这样的概率是三分之一。
所以,你还是选C好。
百度网友b3dd139
你这个 抱着侥幸心理猜题目 我觉得还是搞明白了正确率高,想猜的话,B或C命中率高点
追问
这是一道概率思考题,请讲透彻点,我不太懂。
追答
本来猜A有33.3%的正确率,然后去掉B,剩下两道题猜中的概率就是100,再猜C的话就是50%,如果是这样想的话,是变成有优势,以前听过,记不清了,你问的是道概率题 我前面认为是题目猜什么哪