如何解决SQL 2005连接失败问题,提示SQL server 不存在或是拒绝访问

TCP/IP设置的对吗?... TCP/IP设置的对吗? 展开
youbl
你的sql 2005是否启用了TCPIP访问?
在SqlServer的配置管理器里,应该有个连接什么的,右边启用tcp

启动tcp/ip连接的方法:
打开 /Microsoft SQL Server 2005/配置工具/目录下的SQL Server Configuration Manager,选择mssqlserver协议,然后右边窗口有个tcp/ip协议,设置ip/all默认端口为1433,然后启动它,重启sqlserver服务。
追问
还是不行啊我安装的应该是没问题的。能不能帮我远程看看,我对这个不是很在行。
云天英雄
检查下是否启用tcp连接吧,还有就是看看sqlserver服务是否正常启动
宜风寒冷
你改了设定吧,默认都是可以的,现在解决了没有,这种问题并不是很好回答,需要看到实际壮况