设△ABC三个内角ABC所对的边分别为abc已知C=π/3,acosA=bcosB.

求角A的大小。交管部门遵循公交优先的原则,在某路段开设了一条仅供车身长为10m的公交车行使的专用车道,据交管部门大量数据分析发现,该车道上行驶着的前后两辆公交车车间的安全... 求角A的大小。
交管部门遵循公交优先的原则,在某路段开设了一条仅供车身长为10m的公交车行使的专用车道,据交管部门大量数据分析发现,该车道上行驶着的前后两辆公交车车间的安全距离d(m)与车速v(km/h)之间满足二次函数关系d=f(v)已知车速为15km/h时,安全距离为8m车速为45km/h时,安全距离为38m出现堵车状况时,两车安全距离为2m.
试着确定d关v的函数关系d=f(v)…
麻烦快点在线等
要详细过程。
百度网友9d59776
1、解:∵acosA=bcosB
∴sinAcosA=sinBcosB
∴sin2A=sin2B
∴2A=2B或者2A+2B=180°
∵C=π/3
∴A=B=π/3
2、解:根据题意设
d=f(v)=av²+bv+c

225a+15b+c=8
2025a+45b+c=38
c=2
解得,a=1/75 b=1/5
∴d=f(v)=v²/75+v/5+2(v≥0)
泥立齐H