为什么狙击手会有一个观察员?

为什么狙击手执行任务时经常会跟着一个拿望远镜的观察员并且需要观察员在狙击手射击目标前给狙击手报告方位、距离、风速风向、空气湿度等信息狙击手才能准确射中目标?狙击手可以直接... 为什么狙击手执行任务时经常会跟着一个拿望远镜的观察员并且需要观察员在狙击手射击目标前给狙击手报告方位、距离、风速风向、空气湿度等信息狙击手才能准确射中目标?狙击手可以直接用十字准心对准了最后开枪啊? 展开
梁毅的娱乐日志

观察员的主要作用就是充当狙击手的“第三只眼睛”,要知道狙击是一项非常考察进准度事情,需要狙击手全身关注。而且由于视野受限的问题,这个时候对于周围的一些突发情况,就不可能及时的发现,并且做出调整和应对了,而这个任务就落在了观察员的身上。

执行任务的时候,需要观察员帮助更快的选择出最佳的射击地点。并且在位置暴露的时候,观察员就需要用自动武器提供火力压制,同时观察员还是这个小团队的第二射击手,如果主要狙击手不能射击,而为了完成任务,这个时候轮到他发挥了。

虽然一个好的狙击手,枪法精准很重要,但是同样需要有着冷静头脑和细心态度的观察员,这也是不可忽视的。从这里面也可以看出,一个团队的力量往往要比一个人更加的强。

扩展资料:

观察手的作用——

1、为目标测定当时的距离,方向,风速,风向,温度,气压等一系列可能对弹道产生影响的因素。并及时传达狙击手让其进行枪械弹道的校对与修正。

2、必须具有敏锐的观察力,在薄雾云集的战场上,在最短的时间内准确的找到狙杀目标,或者在人群中准确快速的找到指挥官,机枪手,RPG,以及装甲坦克车的车长等等的重要人物。

3、为使狙击步枪在射击时更加稳定,在需要的时候要给狙击手当脚架。例如《利刃出鞘》的第一集,何卫东架在范天雷肩膀上那样。

4、保护狙击手,在狙击手遭到偷袭,骚扰,围剿的时候,为了保证任务的完成,观察手要帮忙解除些威胁,甚至是吸引火力,适当时可以作出牺牲,引开追兵。

参考资料来源:百度百科-狙击手

参考资料来源:百度百科-观察手

starlink大尉
因为狙击手的工作比较复杂,一个人独自干狙击效果不好。
1、现代狙击的特点是射击距离远,精度要求高。虽然狙击手追求首发命中,但是实战中往往因为各种各样的原因无法实现。所以另一个观察员会给出弹着点信息帮助狙击手校正。
2、现代狙击的精度要求高,就要考虑很多因素,包括温度、风向、风力等等,狙击手一个人无法再短期内将这些情况全部掌握,并完成实战。所以狙击手观察员帮助狙击手获取这些数据,让狙击手专心射击。

3、狙击手观察员可以起到掩护的作用,在撤退突围的时候有个掩护总比单枪匹马要强。
JoeyTribbiani0
由于重力、距离、风速风向、湿度、温度、弹头形状等原因会影响子弹的飞行方向,正常来说狙击枪的瞄准具在十字准心的基础上会有上下左右各4个密位点(美制),每个点在不同距离上表示不同的尺寸,如果是固定目标就比较好办了,只需要考虑重力、风速风向、温度、湿度,如果是移动目标就需要把目标的移动速度也考虑进去,因为子弹在飞行的时间里目标也是移动的,所以就需要瞄准在目标之前。观察员的另一个作用是在狙击手未命中目标的情况下报告着弹点,这样狙击手就可以根据着弹点在目标的哪个方位来调整射击的方向,从而命中目标。你说的那个只是在一般的游戏中给简化了,不过你想体验的更深入一些,可以去玩玩《Sniper:GhostWarrior》中文名叫《狙击手:幽灵战士》
舞夜谜殇
子弹因为重力的关系,被自身的重量所影响,呈抛物线运动,同时会被风所影响,使其偏离轨线,因此,风力、重力、距离都要报告,狙击手在心中精确计算时间和角度,确定击中目标。
冬日里的月光
同学 FPS游戏设计的太理想化了 瞄中就打中 有时瞄都能打中 但在真实的战场中 子弹在空气中会受到种种情况的影响 所以要经过一定的技术估测才能使子弹准确命中目标 就算是在CF中 你AK扫到后来就算准心中间指着别人也是打不中的 要考虑到压枪。。。