我是今年的中考生,马上就要中考了,只剩下10多天了,我心理上很紧张,有些浮躁,我该怎么办。

还有十多天,怎么克服浮躁和考试紧张。有什么好的方法吗?还有就是中考前两三天应该干什么?我是东营的,预计今年油田一、二中分数线在多少?谢谢!... 还有十多天,怎么克服浮躁和考试紧张。有什么好的方法吗?还有就是中考前两三天应该干什么?我是东营的,预计今年油田一、二中分数线在多少?谢谢! 展开
一只狐狸哟
作为一个去年刚刚考好的中考考生,我想我应该可以解答你的问题。
考前会放中考假期的,那天你一定要好好调整自己,要按照平时起床去学校的时间起床,作息要按照你在考试的作息,中考那天各科考试的时间你一定要知道,放中考假的时候你在那个时间要集中精力,这样你中考的时候就不怕集中不了精力了。
在考场中你一定要克服浮躁和考试紧张,必要时候你可以拿到试卷之后看一会儿然后轻声的对自己说,“喔~ 这张试卷很简单的嘛” 如果你还是紧张你就先写第二页,当你写好第二页的时候翻页,这样你就会队友无影的压力,那个时候你心里也会放松一点。
一般性来说考试的时候不会紧张的,高度投入的时候什么都想不了心思全在试卷上。

下午第一门是最困的时候,怕坚持不住你可以提前半个小时喝杯咖啡(我就是这么做的)

中考前几天就是按照中考作息来排自己的生活,不要慌张,把它当作普通的考试来考。 一般性中考都要比平时的试卷简单,所以你不用担心。

预计今年一中二中分数线在哪里,这也不太好预计,毕竟试卷还没有出来不知道难易程度。分数和往年相差不多,你可以百度一下。

最后祝你中考顺利,进入自己喜欢的学校
追问
那我考前应该干些什么呢
追答
调整好心态 就按照考试的时间去用脑子 在那段时间要集中注意力,这样中考那天注意力集中的快而且也不会太紧张
春之韵音
用一天时间抛下学习,彻底的疯玩一天,放松一天
不单纯shine
浮躁时,就想想考不上怎么办。紧张是常事。
群浊锐意蛔73
引用丶孽缘°的回答:
作为一个去年刚刚考好的中考考生,我想我应该可以解答你的问题。
考前会放中考假期的,那天你一定要好好调整自己,要按照平时起床去学校的时间起床,作息要按照你在考试的作息,中考那天各科考试的时间你一定要知道,放中考假的时候你在那个时间要集中精力,这样你中考的时候就不怕集中不了精力了。
在考场中你一定要克服浮躁和考试紧张,必要时候你可以拿到试卷之后看一会儿然后轻声的对自己说,“喔~ 这张试卷很简单的嘛” 如果你还是紧张你就先写第二页,当你写好第二页的时候翻页,这样你就会队友无影的压力,那个时候你心里也会放松一点。
一般性来说考试的时候不会紧张的,高度投入的时候什么都想不了心思全在试卷上。

下午第一门是最困的时候,怕坚持不住你可以提前半个小时喝杯咖啡(我就是这么做的)

中考前几天就是按照中考作息来排自己的生活,不要慌张,把它当作普通的考试来考。 一般性中考都要比平时的试卷简单,所以你不用担心。

预计今年一中二中分数线在哪里,这也不太好预计,毕竟试卷还没有出来不知道难易程度。分数和往年相差不多,你可以百度一下。

最后祝你中考顺利,进入自己喜欢的学校
千万不要在考试前喝咖啡,茶什么的,里面的咖啡因等提神成分会让你过度兴奋,导致考试时出现心悸,出冷汗,更紧张等情况,
只是这而已
调整好心态最重要,