会计题!求解答!

7、固定资产的需求应由()提出。A.使用部门B.采购部门C.管理部门D.销售部门ABCD8、以文字叙述的方式来传递信息,常用于说明一些不能量化信息的特点及相互间关系。这指... 7、固定资产的需求应由( )提出。
A.使用部门
B.采购部门
C.管理部门
D.销售部门
A  B  C  D
8、以文字叙述的方式来传递信息,常用于说明一些不能量化信息的特点及相互间关系。这指的是内部报告的( )。
A.文本格式
B.图表格式
C.数字格式
D.综合格式
A  B  C  D
9、企业( )是企业所具有的不可交易和不可模仿的独特的优势因素,是企业竞争中最具有长远和决定性影响的内在因素。
A.员工
B.核心竞争力
C.管理层
D.战略目标
A  B  C  D
10、企业发展战略的特征不包括( )。
A.整体性
B.长期性
C.谋略性
D.局限性
A  B  C  D
11、下列有关“筹资偿付控制”的说法中,不正确的是( )。
A.企业应当加强债务偿还和股利支付环节的管理,对偿还本息和支付股利等做出适当安排
B.企业应当按照筹资方案或合同约定的本金、利率、期限、汇率及币种,准确计算应付利息,与债权人核对无误后按期支付
C.企业应当选择合理的股利分配政策,兼顾投资者近期和长远利益,避免分配过度或不足
D.股利分配方案可以不经过股东(大)会批准
A  B  C  D
12、下面属于隐性薪酬的是( )。
A. 基本工资
B. 加班费
C. 股权
D. 工作环境
A  B  C  D
13、下列对加班费的支付说法正确的是( )。
A. 工作日安排劳动者延长工作时间的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之一百的工资报酬
B. 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之二百五的工资报酬
C. 休息日安排劳动者工作又不能安排补休的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之二百的工资报酬
D. 法定休假日安排劳动者工作的,支付不低于劳动者本人日或者小时正常工作时间工资的百分之二百的工资报酬
A  B  C  D
14、下面不属于小企业基本工资特点的是( )。
A. 常规性
B. 固定性
C. 基准性
D. 标准性
A  B  C  D
15、下面不属于我国社会保险的主要内容的是( )。
A. 养老保险
B. 医疗保险
C. 生育保险
D. 意外保险
A  B  C  D
16、应由在建工程负担的职工薪酬借记的科目是( )。
A. 在建工程
B. 财务费用
C. 管理费用
D. 销售费用
A  B  C  D
17、期间费用不包括( )。
A. 生产成本费用
B. 销售费用
C. 管理费用
D. 财务费用
A  B  C  D
18、新修订的《企业会计准则第9号——职工薪酬》的施行时间是( )。
A. 2014年1月1日
B. 2014年6月1日
C. 2014年7月1日
D. 2014年9月1日
A  B  C  D
19、下列各项中,属于离职后福利的是( )。
A. 职工津贴和补贴
B. 养老保险
C. 职工福利费
D. 住房公积金
A  B  C  D
20、下列各项中,不属于重新计量设定受益计划净负债或净资产所产生的变动的是( )。
A. 精算利得或损失
B. 计划资产回报
C. 资产上限影响的变动
D. 资产下限影响的变动
A  B  C  D
EMOTIONS88
7.A
8.B
9.B
10. D
11.B
12.D
13.A
14.D
15.D
16. A
17. A
18.C
19. A
20. C