海鲜里的蛏子哪个部位不能吃图片

非诚勿扰adsl
经过用放大镜仔细观察,会看出,这些黑色的东西是蛏子的消化系统,主要的黑色物质是浮游生物与小型的藻类,不是海沙,蛏子是不吃海沙的,但其消化系统也有很少量的泥沙,是蛏子在吃海澡和浮游生物时带入的泥沙,这些泥沙能帮助蛏子消化食物,与鸡嗉子里小石子的作用差不多。不是蛏子的粪便,蛏子的粪便与少量泥沙经过消化后是顺着下阶段(排泄腔腺,蛏子肉体外缘的细黑线)排出了体外,是不会保存在消化系统包囊中的,买来蛏子食用前,应该将这部分黑色物质用指甲掐开,用水冲洗一下再抓一把蛏子双手揉搓一下再冲洗,然后把蛏子肉体外缘的细黑线摘除再烹饪没任何问题了,蛏子这些黑色部分不清除会影响蛏子的海鲜风味,会有一丝怪怪的味道。但是不清除黑色部位直接烹饪经高温后也不会有什么大问题,只不过味道差了一点点。请采纳,谢谢。
匿名用户
白色肚子里面黑黑的是可以吃的,边上一圈黑黑的细带尽量不要吃。我们海边生长的人一般开水一泡,剥出来蘸酱油就可以吃了。
实际上真正不能吃的东西一般人根本不知道,那就是肚子里面有一根透明的细丝,约2厘米长,吃了寒的,尽量去掉。