海鲜里的蛏子哪个部位不能吃图片

贼窟

百度网友7e6347f

1、蛏子的内脏不能吃,内脏中含有泥沙,虽然我们已经通过用水泡蛏子,使蛏子吐出了一部分泥沙,但实际上泥沙不可能全部吐干净,蛏子的内脏中还是含有少部分泥沙以及其他一些物质是不适合我们食用的,所以我们在打开蛏子的壳之后,首先要将其中的内脏去除干净。

2、当我们把蛏子肉从蛏子的壳上剥下来之后,我们要把蛏子外面一圈的黑线去掉,黑线性寒,吃了也会对身体造成一些不适。

3、蛏子肉黑色部分,蛏子肉里面黑色的部分都是沙子,这些沙子会严重影响蛏子的食用口感,因此,要将蛏子肉里面的黑色部分去除掉。

4、一般来说,死的蛏子不建议再食用,因为蛏子的蛋白质含量很高,死过以后容易滋生杂菌,从而很快变质,吃了对身体不好。如果用水煮不开壳的就是死蛏子,扔掉不能吃。

拓展资料:

蛏子怎么挑选

1、蛏子一定要选金黄色壳的,如果是暗黑色的就不能要,因为黄金色壳的壳薄,肉厚;暗黑色的则壳厚,肉少。

2、蛏子一定要挑选活的,如果是死的就会吃坏肚子了。

3、买的时候和店家要一点海水,用于吐沙。这个方法在买所有的海鲜时都适用。

4、把蛏子放在海水里完全浸没,如果没有海水就用家里的自来水加几勺盐代替。养个半天一天的让它静静地吐沙。

5、泡蛏子的水里千万不能放香油或其他一切油类,因为这样一来蛏子很容易死,导致沙子吐不干净。

6、最终煮不开壳的就是死蛏子,扔掉不能吃。

参考资料:百姓健康饮食 - 怎么看出蛏子哪里不能吃呢

御Future

蛏子外圈的黑线,蛏子肉内黑色的部位以及蛏子外壳。

【拓展资料】

去除蛏子的黑线和黑色的部位的方法:

  1. 用开水将蛏子焯水,一旦90%的壳张开后就离火并倒掉开水。将蛏子肉剥出。第一步去掉这个黑色的线;

  2. 蛏子身体中黑色部分如图,用手挤一下就会出现黑色的粑粑,再做清洁处理。

【参考资料】蛏子-百度百科

小阿朵朵朵

实际上真正不能吃的东西一般人根本不知道,那就是肚子里面有一根透明的细丝,约2厘米长,吃了寒的,尽量去掉。
蛏子的肉质边上会有一黑色线条状的东东(沙主要藏在之于里),洗时去之。食时,最好剥净残余黑色条状物,另备一小碗,里面放置凉开水,食之前把蛏子在凉开水里泡涮一下

拓展资料:

蛏子简介:

蛏子,学名缢蛏,别名"小人仙"属软体动物,是双壳纲帘蛤目贝类动物,生活在海洋之中,为常见的海鲜食材。贝壳脆而薄呈长扁方型,自壳顶到腹缘,有一道斜行的凹沟,故名缢蛏。宁波沿海一带多滩涂,对养殖蛏子有得天独厚的优势,是宁波大众海特产,宁海长街一带,面临三门湾,常年有大量淡水注入,海水咸淡适宜,饵料丰富,土质以泥沙为主,因而蛏子生长快,个体大,肉嫩而肥,色白味鲜,故得名长街蛏子。

参考资料:流言百科

guxuecan剑

蛏子外圈的黑线,蛏子肉内黑色的部位以及蛏子外壳。

拓展资料:

蛏子焯水后,壳就会和肉分离,在肉外边有窄窄一圈黑色薄膜,这时几乎和肉脱离了,把它扒下来就行。

蛏子(拉丁学名:Sinonovacula constricta(Lamarck)),是帘蛤目(Veneroida)竹蛏科(Solenidae)瓣鳃纲软体动物的通称,又称蛏子皇、圣子、竹蝗、蜻。贝壳长,近柱状或卵圆形,两壳相等。中国盛产蛏子,南北沿海多有分布。

蛏子肉可鲜食,也可加工制成蛏干、蛏油等。中国国养殖历史悠久,以福建、浙江产量最大,并有人工养殖。