帝国时代2地图编辑器的问题!

怎么把玩家二设为自己控制?... 怎么把玩家二设为自己控制? 展开
既生魄

在帝国时代2里,玩家只能控制一个势力。

如果想控制玩家二的话,则需要把玩家一调整成为电脑控制,这样,玩家二就可以归属于您的控制了。如图:

或者,您也可以这样做,把玩家二的所有所属的单位和建筑物的归属权调整到玩家一的手上。这样可以做到类似战役中的某个势力托付给玩家的效果。这样需要用到触发事件,具体操作为:

新建一个触发事件(必须要有),在触发中编辑一个新条件(可无),再创建一个新效果,在效果中选择“改变所有权”一项,如图:

然后选定初始玩家为“玩家二”。目标玩家为“玩家一”,也就是您自己。

然后划定“设置区域”,在这里您可以划定一个区域,把玩家2的单位或建筑的所有权转让给玩家1。可以选定全图。

一个改变所有权的效果,只能改变所有单位或者所有建筑的所有权。如果您想把单位和建筑都改变,则需要按照上述操作步骤重复一遍,把对象类型列表中改为“建筑物”就可以了。

这样就可以了~

希望能够帮助到你

祝游戏愉快!