黄豆的做法?炒不熟啊,如何做菜吃??

天降之物与初音
黄豆炒肉皮,很好吃的快手菜,准备步骤如下。假如你想明天吃就今晚把黄豆泡在水里泡一夜,你就会发现它奇迹般的变软了,用手可以掐动。然后肉皮切丝,姜切丝或末,随意,切一点香葱,临出锅用来点缀提味。然后就是准备调料,这些东西都是可以按照你的喜好随意加减的,咱自己做东西吃的就是为了舒心。所以我就不说多少了,只要放全了别太多了都好吃,建议一边尝一边倒。调料有盐,酱油(最好是生抽,老抽颜色太深了)料酒。顺便补充一下,楼主如果喜欢吃番茄可以放点番茄酱哦,这样就又是另一道美味了,茄汁黄豆。点火起锅,少油,放入姜丝煸炒,加入肉皮丝翻炒几下就可以加入料酒和生抽了,炒匀加入黄豆,放上一碗或者多半碗的水,大火烧开,转小火炖,先炖10分钟,楼主可以尝下软硬程度,因为做菜这件事很随性的,然后加入盐,继续炖5—10分钟,大火收收汁,不用太干,如果汁不多就可以出锅了,拿个大碗盛出来,撒上香葱,完成。顺便说一句,汤汤最好还是宽一点好吃哦,我最喜欢拿它拌饭了,吃完嘴巴都会黏住,嘿嘿,手打不容易,给个分吧
Lisuna李苏娜
知道合伙人宠物行家
学生

  干炒黄豆:
  架上炒锅不放油,下黄豆用小火不停的翻炒,勿使炒焦,这样可炒除黄豆的生豆味,约需炒10分钟以上,炒妥后装盘,锅内这时再放食油,油热后投入葱、姜、蒜、辣椒、豆豉略炒后,加入高汤(高汤须满过豆面),待水沸后投入炒过的黄豆,加盐、味精闷煮10-15分钟,此时汤汁已略收干即可装盘。
wjmhys
先将黄豆泡(先洗干净)4-8小时(根据做菜所需的时间选择泡多久)就容易煮熟了。黄豆可以用来做:磨豆浆,红烧肉(牛肉、猪肉、鸡、鸭)、炖(牛肉、猪蹄、猪肘)肉(炖肉加黄豆可促使肉提前炖熟,它有山楂的功效——使炖的肉熟得快)、煮熟后再来炒(加肉末或其他蔬菜)、凉拌来吃都可以的,黄豆营养价值高,常吃对身体好。
政一府一大一院
使劲的墩一墩,或者用水泡一天泡成豆瓣刚刚发芽那种,再炒着吃,泡的时候要勤换水
匿名用户
黄豆可以做猪脚汤啊。猪脚汤里放黄豆养颜的~