中国拍古装戏的著名导演有哪些

你的江东0203

王扶林,陈家林,杨洁,吴子牛, 阎建钢,冯小宁。

王扶林,1931年2月1日出生于江苏省镇江市,毕业于上海市立戏剧专科学校,中国内地男导演、制片人。中国文学艺术界联合会第十届荣誉委员。

1954年,王扶林由广播演员转行当导演。1959年10月17日,和笪远怀联合执导的3集电视剧《新的一代》在北京电视台直播。

1962年,正式调入中央电视台,开始了电视导演的生涯。1963年,执导的电视剧《火种》在北京电视台播出。

1980年,执导了中国内地首部电视连续剧《敌营十八年》。1982年,执导年代情感剧《赤橙黄绿青蓝紫》,该剧获得第1届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖。1984年,执导电视剧《红楼梦》,拍摄期达三年。1987年,凭借《红楼梦》获全国十佳电视导演称号。

1989年,凭借执导的古装历史剧《庄妃轶事》获得首届全国优秀录像片优秀导演奖。1990年,王扶林开始拍摄电视剧《三国演义》,历时五年完成。2010年3月,王扶林获得中国电视剧导演工作委员会首度颁发的杰出贡献奖。

早年经历

1931年,王扶林出生于江苏省镇江市,之后随父母去上海,并在上海长大。1949年5月,上海市解放,上海市立戏剧专科学校(上海戏剧学院前身)表演系开始招生,他多次应考,终被录取,成为第一批大学生,在校期间担任剧务。

1952年9月,毕业被分配到北京的中央广播局,担任广播演员。

以上内容参考——百度百科王扶林

楼层之前
陈家林,拍过《太平天国》、《汉武帝》等
胡玫,《雍正王朝》、《汉武大帝》、《孔子》等