为什么中国的导演都喜欢拍古装剧

喜气洋洋的粉红豹
中国的导演是比较喜欢拍古装剧的,很多优秀的古装电视剧,因为拍古装剧就是会有很好的剧本,很多古装剧都是通过小说改编的,而且古装剧拍摄起来也是比较容易的,所以就是中国会有很多的优秀古装剧,但是还是要全面发展是比较好的。古装剧大多都是由小说改编来的。

很多的古装剧都是通过小说改编来的,通过小说改编来的电视剧是不需要太多的时间去打磨剧本的,这样就会省下很多的时间,而且就是会有很多的时候就是小说本身就有很多的喜欢的人,所以电视剧一开始就会有很多的人是比较期待的,所以就是很多的时候都是会通过小说直接来改变古装电视剧。

古装剧拍摄起来也是比较方便的。

很多的古装剧对场地的要求是比较小的,所以就是拍摄古装剧的时候就是比较省事的,不用费尽心思去找拍摄地点,现在有很多的古装剧拍摄地方,还是很方便省市的,其他的电视剧就是比较麻烦,还要去找一些实景,还要注意一些保密工作,就是比较麻烦,所以就是会有很多的导演愿意去拍古装剧。

中国的电视剧还是要全面发展的。

不能因为古装剧拍起来方便回报比较高就不去拍别的电视剧了,这样是非常的不好的,中国的电视剧还是要全面发展的好,这样中国的电视剧才有走向世界的机会,很多的时候并不只是要满足中国观众的需要,还是要考虑一下国际市场的需要的。这样中国的电视剧才会有长远的发展,而不只是现在这种只有古装剧的情况。

中国的电视剧虽然是古装剧居多,但是其他类型的电视剧还是要发展的,很多的时候多方面发展才是对的。

科仔又要补

国内这几年古装剧如同雨后春笋般出现在各大卫视,令人目不暇给。有的朋友可能觉得古装片怎么这么多?似乎国内的导演非常喜欢拍古装片,这种现象有这几个原因。首先,拍古装片成本小,由于这些年国内演艺圈的大发展,各种古装片的道具非常充足,适合的演员和编剧写手非常得多。数量上来了成本就很低,这样就容易赢利。

还有,我国的文化知识宝库非常的丰富,许多经典古代文学作品极其精彩,改编成电视剧或者电影再合适不过了。像美国这样的国家就没有什么古装剧了,难道拍印第安人吗?那可相当无趣了。

而且,中国的古装造型非常的美,许多女孩子都喜欢的汉服就是我国古代的艺术瑰宝,确实许多人穿上古装后美伦美央,非常的讨人喜欢,许多导演都会在艺术造型上下足功夫,塑造非常可人的艺术形象,受到少男少女们的欢迎。而且,古装片很适合演绎美伦美央的爱情故事,暑假剧的受众是中学生和小学生,许多孩子看到剧中的表演都迷上了电视剧。

古装剧有着自己独特的魅力,可以表现宫廷斗争,也可以加入神话和魔法,受到导演们的喜爱再正常不过了,而且现代人在都市里久了,看看古装剧,给眼睛洗个澡,也是换个口味娱乐的好方式。古装片还会红火很长一段时间,许多古装爱好者还会等来数量巨大的好片子。
来自太乙洞明媚妖娆的琥珀
侦破类的、反腐败类的,广电总局早就发文限制拍摄了。这个基本上就是现代剧的核心了,别的青春偶像剧、军事题材的,审美疲劳了 。只能拍戏说、正说历史的剧集,这样没有审查的风险。而且就像动作片基本上是香港的、偶像剧是韩国的、科幻片是美国的、就只剩下古装片的限定少一些,就被中国收入了。

根据美国哲学家杜威的分析:这是因为中国人是一个非理性思考的民族,更多的是遵循经验和传统。这种民族一般对古人都非常尊崇。所以喜欢看古装片怀念古人也是可以理解的。我们可以看到我们传统的戏剧都是演了千百年的老段子。中国都是拍古装片,美国都是拍科幻片。一个只有历史没有未来,一个没有历史只有未来。其一,历史可以随意被黑不用考虑被用实际情况比较。其二,古装剧大家都画浓妆演员们显得更好看还不用担心被说妆太浓不生活。其三,阶级存在,大家都有想要当社会高层压榨人民的潜在渴望啊!在拼不过现实和未来的情况下,历史成为一种心理慰藉。感觉古装剧已经成为了中国影视的一个象征。毕竟中国上下五千年,神话故事多。有很多经典的古装片《西游记》(应该也算一部很久远的古装剧)、《还珠格格》、《宫》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒》等老少男女皆宜。口碑好、收视率高、、影视城最多的就是宫廷布景、古装服装,道路再影视城都有现成的,也是最便宜的、古装不用出现汽车 ,楼房,成本最低、古装剧,家庭剧 演员少,特效少,成本最低。导演不青睐就怪了。
包装HI23bee
侦破类的、反腐败类的,广电总局早就发文限制拍摄了。这个基本上就是现代剧的核心了,别的青春偶像剧、军事题材的,审美疲劳了 。只能拍戏说、正说历史的剧集,这样没有审查的风险。而且就像动作片基本上是香港的、偶像剧是韩国的、科幻片是美国的、就只剩下古装片的限定少一些,就被中国收入了。

根据美国哲学家杜威的分析:这是因为中国人是一个非理性思考的民族,更多的是遵循经验和传统。这种民族一般对古人都非常尊崇。所以喜欢看古装片怀念古人也是可以理解的。我们可以看到我们传统的戏剧都是演了千百年的老段子。中国都是拍古装片,美国都是拍科幻片。一个只有历史没有未来,一个没有历史只有未来。其一,历史可以随意被黑不用考虑被用实际情况比较。其二,古装剧大家都画浓妆演员们显得更好看还不用担心被说妆太浓不生活。其三,阶级存在,大家都有想要当社会高层压榨人民的潜在渴望啊!在拼不过现实和未来的情况下,历史成为一种心理慰藉。感觉古装剧已经成为了中国影视的一个象征。毕竟中国上下五千年,神话故事多。有很多经典的古装片《西游记》(应该也算一部很久远的古装剧)、《还珠格格》、《宫》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒》等老少男女皆宜。口碑好、收视率高、、影视城最多的就是宫廷布景、古装服装,道路再影视城都有现成的,也是最便宜的、古装不用出现汽车 ,楼房,成本最低、古装剧,家庭剧 演员少,特效少,成本最低。导演不青睐就怪了。
伯筠9G

因为中国的古装剧,大受观众的喜爱,还有就是古装剧的精品故事很多,容易拍成精秒的古装剧。