哈士奇饮食不能吃什么

Teow_szp

1、不能给它吃鸡、鸭骨头,可以吃点猪的棒骨,哈士奇的肠胃不太好,稍有喂不好的情况,就能导致拉稀。

2、不能喝牛奶,牛奶会导致哈士奇呕吐。

喂食用具:

厚厚的陶瓷盆作为食盆一般不易被狗打破。如果给狗煮肉食,可以任用一种长柄有盖的锅,但是从卫生学的角度看,最好把煮狗食的用具和你厨房中的其他厨具分开使用。

当然每餐之后务必要洗净所有的碗和餐具,将剩余的罐头食品盖上塑胶盖存放妥当。跟人一样,放在冰箱内最多可存放三天,而后吃不完就应丢掉,因为食物里面已经产生了大量肉眼看不见的细菌。

扩展资料:

哈士奇成犬需要吃的食物

熟瘦肉,深海鱼类,鸡鸭肉等等,这些食物都是可以补充哈士奇犬所需要的蛋白质的,这样的话,可以增长狗狗的自身的抵抗力,让狗狗骨骼强健,身体康健。

植物油,从植物油中,哈士奇可以获取一些脂肪,脂肪不仅可以帮助狗狗防寒御寒,还可以减少哈士奇皮毛下的皮屑产生,这样的话,也是可以减少皮肤病症的出现的。

新鲜的水果和蔬菜,从新鲜的水果和蔬菜中,哈士奇可以获得维生素和纤维等物质,不仅可以帮助狗狗补充营养,而且纤维素还可以促进狗狗的肠胃消化吸收能力,让狗狗的其他的营养物质获取的更加均衡。

参考资料来源:百度百科-西伯利亚雪橇犬

帐号已注销
禁忌/食物
1 巧克力所含的咖啡因和可可碱对与狗狗的心脏及中枢神经系统有严重的影响,而且巧克力的力量是蓄积在体内需要很长时间才能代谢,所以对于狗狗来说巧克力是致命的食物。
2 对于没有发育完全的幼犬哈士奇而言,冰淇淋、冷冻的牛奶和乳制品影响很大,成年的狗狗也不适宜。狗狗的肠胃不适宜牛奶和乳制品之类的食品,所以就算是加热的牛奶或者其他乳制品也尽可能少喂。
3 干燥的盐制食品盐分较高,像是咸鱼、小虾小鱼干、腊肉、腌肉类都不可以喂给哈士奇或者其他狗狗吃。
4 洋葱是绝对不能喂给哈士奇吃的食物,其他品种的狗狗也绝对不能喂食。因为洋葱会对狗狗的血液产生强烈的毒性,吃了会引起急性贫血,严重还会危害性命。
注意事项
含有太多辣椒、芥末成分的食物不可以给哈士奇吃,否则会造成口腔溃烂和胃肠溃烂的现象。
追问
纯牛奶可以喝吗?特仑苏
秦雪冉
你好 很高兴回答您的问题  一.哈士奇不能吃的食物:

  1、乌贼、贝壳类,香菇等不易消化的食品,可能造成腹泻或者呕吐。

  2、姜、咖喱粉、辣椒等刺激性香料,太过于刺激肠胃。

  3、洋葱含有溶解红血球的毒性、摄食后易造成血尿或者贫血等中毒症状。

  4、巧克力,也可能会产生有毒物质而引起尿失禁、痉挛、羊癜疯等病状。

  5、鸡骨和鱼骨尖锐且硬,容易刺伤口腔及消化器官,也不可以喂食。

  6、有些哈士奇一喝牛奶就会造成腹泻,遇到这样的情况可以给哈士奇喂食酸奶。

  7、哈士奇幼犬切忌喂食火腿肠,香肠,尤鱼丝等含防腐剂、色素等食物。

  二.哈士奇食物合理营养配比

  哈士奇幼犬:肉类35% 谷类33%

  成犬:肉类28%谷类40% 蔬果30% 添加剂2% 添加剂2% 蔬果30%

  哈士奇的食物

  哈士奇最好的食物是狗粮,如不能给它吃狗粮而吃家制食物时,要注意搭配保证营养均衡。动物内脏(注意:不要长期喂食猪肝,会中毒),肉类,玉米粉,鱼肉(注意:鱼的硬刺可能会卡住,最好挑去),胡萝卜等,都可以是哈士奇的食品,几乎不放盐煮熟后喂食。另,喂食哈士奇幼犬狗粮时需和拌少许温水。
希望可以帮到您 谢谢
追问
煎鸡蛋可以吃吗
追答
你好   很高兴回答您的问题   哈士奇的肠胃和消化系统非常脆弱的,一般给哈士奇吃的东西要非常注意的.生鸡蛋一般最好不要给哈士奇吃,较容易让哈士奇滑肠的,但吃生鸡蛋的话可以让哈士奇更加凶猛的,建议等哈士奇的肠胃恢复正常后再让它吃.熟鸡蛋的话,不要让哈士奇吃蛋白,只让它吃蛋黄,因为熟蛋白让哈士奇吃的话会引起它拉肚子的. 还有1)不要经常更换哈士奇的狗粮,哈士奇的肠胃的适应能力是不好的.2)哈士奇吃好饭后不要让它直接喝水,让它休息30分钟后再给它喝水,否则哈士奇也会拉肚子的.3)牛奶类的东西也不适合哈士奇的. 你可以试试的哦   希望可以帮到您   谢谢
mafiadog
  1.巧克力〔可致命〕
  巧克力中的可可碱会使动物输送至脑部的血流量减少,可能会造成心脏病和其他有致命威胁的问题。纯度愈高的巧克力所含的可可碱含量愈高,对狗的危险性也愈大。
  2.洋葱和大葱〔危险〕
  生或熟的洋葱、大葱含有二硫化物,它对人体无害,却会造成猫、狗、羊、马、牛的红血球氧化。可能引发溶血性贫血。
  3.生或熟的肝脏〔危险〕
  少量的肝脏对狗不错,但过量却可能引起问题。因为肝含有大量维生素A,会引起维生素A中毒。一周3个鸡肝(或对应量的其他动物肝脏)左右的量,就会引发骨骼问题。
  4.骨头〔危险〕
  会碎裂的骨头,如鸡骨,可能会刺入狗的喉咙,或割伤狗的嘴、食道、胃或肠。如要喂骨头,应用压力锅煮烂,骨髓是极佳的钙、磷、铜来源,啃大骨有助于清除牙垢。
  5.生鸡蛋〔危险〕
  生蛋白含有一种卵白素的蛋白质,它会耗尽狗体内的维生素H。维生素H是狗生长及促进毛皮健康不可或缺的营养,此外生鸡蛋通常也含有病菌。煮熟的蛋则非常适合它。
  6.生肉及家禽肉〔危险~致命〕
  狗的免疫系统无法适应人工饲养的家禽及肉类。最常见的沙门氏菌及芽胞杆菌对狗非常危险。
  7.猪肉〔不建议喂食〕
  猪肉内的脂肪球比其他肉类大,可能阻塞狗的微血管。避免猪制品,尤其是含硝酸钠的培根。
  8.牛奶〔不建议〕
  很多狗有乳糖不适症,如果狗喝了牛奶后出现放屁、腹泻、脱水或皮肤发炎等,应停止喂牛奶。有乳糖不适症的狗应食用不含乳糖成分的牛奶。
  9.菇类〔不建议~致命〕
  市场上售的食用香菇,磨菇等对狗是无害的。但还是避免让狗食用,以免养成吃蘑菇的习惯,在野外误食有毒菇类。当然这个几率不大。

  我知道这里面有很多东西很多主人都在喂也没觉得有什么坏处,但是凡是都有个积累的过程,不是说今天你喂了狗一块巧克力他明天就死了,一切有毒物质都要达到一定的量才可以发挥作用,当狗处于亚健康状态的时候可能不太容易被发现,但是真的转入病态晚期的时候就晚了。

  不适合狗狗吃的蔬菜,非常重要,一定要记住!

  洋葱: 也叫圆葱,狗狗吃了会得溶血性贫血,甚至会要了狗狗的命。但如果你家狗狗在跟你一起吃Pizza的时候不小心吃掉了一小条洋葱估计也不至于立刻就死掉,不过几乎所有介绍狗狗饮食的书上和医疗的书上都说狗狗不适合吃洋葱,我们还是应该要充分重视的。

  大量的西红柿:有些书上说西红柿会导致痉挛和心率失常,不过这个问题是有待辩论的,因为有一些高品质狗粮里含有西红柿,而且我家狗狗就挺爱吃西红杮的,吃个两三块也没见有什么不良反应,所以我觉得可能确切的讲应该是不能吃大量的西红杮吧。

  蘑菇:不让狗狗吃蘑菇的根本原因是因为不想让狗狗熟悉和接受蘑菇的气味儿,因为蘑菇中有些是剧毒的,在狗狗外出的时候如果熟悉的气味或是它吃惯的东西都有可能过份亲密的接触或是误食。并不是说我们现在吃的蘑菇狗狗吃了会有什么不良的反应。

  土豆皮和发芽的土豆:你当然不会成心喂狗狗这些东西,不过土豆的存放我们通常会放在比较冷的地上,也不会专门放在冰箱里,发牙的土豆和土豆皮有毒,我们知道可是狗狗不知道,象球球一样的土豆放在可以咬到的地方,这是对狗狗来说多有诱惑力的事情呀,它会很有兴致的把土豆叼出来啃着玩,然后就会引起食物中毒了。所以防患于未然,把土豆收收好,别让你的狗宝贝发现。
sky婷婷雨立
不能吃巧克力、牛奶、蛋白、葡萄、香蕉。