如何游玩江西鹰潭龙虎山风景区?

你好,我这个寒假打算去江西鹰潭旅游,请问如何游玩鹰潭龙虎山能够收获更多东西和知识?应选择哪一条路线最好,另外龙虎山各景点门票价多少?学生证可以半价吗?(把消费总额控制在2... 你好,我这个寒假打算去江西鹰潭旅游,请问如何游玩鹰潭龙虎山能够收获更多东西和知识?应选择哪一条路线最好,另外龙虎山各景点门票价多少?学生证可以半价吗?(把消费总额控制在200元以内)在此先谢谢了,呵呵! 展开
匿名用户
门票信息
  一、主要景区票价
  1、仙水岩景区船筏联游价格(含游船票、导游票在内):淡季执行120元/人次,旺季执行139元/人次。
  2、龙虎山竹筏景点联票价格(含竹筏票在内):淡季执行120元/人次,旺季执行139元/人次。
  3、上清竹筏景点联票价格(含竹筏票在内):淡季执行125元/人次,旺季执行145元/人次。
  二、单景点门票价格
  1、仙人城景点:30元/人次。
  2、象鼻山景点:15元/人次。
  3、大上清宫景点:30元/人次。
  4、天门山景点:25元/人次。
  5、龙虎山水浒影视基地:30元/人次。
  三、对现役军人、残疾人、70周岁以上的老年人【凭有效证件】、1.2米以下的儿童免收门票,只收取游船(竹筏)费。 龙虎山新游线  龙虎山陆路游新游览线路。这是一条新旅游线路,可以欣赏到世界自然遗产龙虎山的丹霞地貌奇观,体验龙虎山的人文内涵。这一条线路从游客中心,直到九曲洲码头,总长十公里。沿途都有停靠站,大家可以下车进入景点,游览结束后再坐车,直到行程终点。这条线路共有八大景区,它们是:排衙迎宾、象鼻齐云、古越风情、无蚊古村、别有洞天、龙虎客栈、正一神观、九曲瑶池。
  龙虎山游客中心
  龙虎山游客中心是目前国内最好的游客中心。它拥有完善的功能区,如咨询与票务服务区、导游讲解服务区、物品寄存及投诉受理区,以及大型会议、休闲茶座、网络、邮政、医疗服务等一整套服务系统。此外,龙虎山游客中心还采用了诸多高科技元素用于展示自然遗产及道教文化,高科技的运用使得游客们在新奇的体验过程中,充分了解世界地质公园龙虎山亿万年的地质演变过程、轻松感受龙虎山源远流长的道教文化、愉悦享受龙虎山方便快捷的旅游服务。游客中心作为新游线的起点,不但是面向游客的服务窗口,也是龙虎山地质地貌的展示中心及道教文化的宣传中心。
   游客中心夜景
  新鲜看点一:雾幕电影
  雾幕投影技术利用雾气和空气来模拟投影屏幕,从而实现犹如真实幻境般的影像感觉,使人容易忽略视幕的存在,图像如横空出世展示在游客面前。龙虎山游客中心的遗产展示中心采用了此项技术来展示龙虎山地质演变过程,其逼真影象给人的感受如同人行画中,画在人中,如仙境如瑶池。
   4D电影 雾幕电影新鲜看点二:4D影院
  龙虎山游客中心的4D影院,是全新的、真正的高科技产品,堪称全国最好的4D影院之一。影院引入震动、吹风、喷雾、飘雪等特技,观众在观看4D影片时能够获得视觉、听觉、触觉、嗅觉等全方位感受,体验身临其境、如梦如幻的感受
  新鲜看点三:幻影成像
  龙虎山游客中心道教展览馆采用幻影成像系统讲述“张天师与镇妖井”等道教典故,绘声绘色、直观而逼真,恍如当年的故事就在你眼前展开,给人留下非常深刻的印象。
   幻影成像新鲜看点四:虚拟幻书
  在遗产展示中心和道教展览馆,分别配置了一部“虚拟幻书”,优美的图片和文字都是利用光束投影形成的。游客们只要在上面伸手一挥,系统即实现自动翻页,宛如现实中翻书一样,于是,龙虎山的优美风景和厚重历史文化就在游客们的快乐体验中一一展现出来了。
   虚拟幻书诸如此类的还有模拟火山喷发场景、时空隧道等。此外,龙虎山遗产展示中心还拥有一个全省景区中最大的地形沙盘,通过它可一览整个龙虎山的全貌。这些高科技、高规格的设施配置,让龙虎山的旅游资源得到更好的展示和宣传,同时也使得它们得到更好的管理和保护。
  1、凭新游线票据(景区门票+观光车票)或立体电影票可免费参观“中国道教博览馆”、“地质博物馆”
  2、4D立体电影门票:25元/人
  3、“中国道教博览馆”、“地质博物馆”门票共20元/人
  坐小火车、游新游线
  观光小火车成为新游线的亮点,龙虎山新游线乘坐循环小火车观赏新游线,体验不一样的休闲与轻松。
泉夫03l
一、景点介绍
龙虎山距鹰潭20余公里,属于典型的丹霞地貌,具有秀水灵山的特质,现为5A景区,主要景点有象鼻山、上清古镇(宫)、泸溪河、无蚊村、天师府、仙水岩、悬棺(岩墓)群等景区。
(一)象鼻山:因山外形酷似大象鼻子而得名。象鼻山高空栈道这里的一大特色。高空栈道沿着象鼻山之形,修建在悬崖峭壁之上,有的高约数百米,站在高空栈道上放眼望去,整个景区尽收眼底。沿着高空栈道,可以游览到著名的“少女之春”等景点。
(二)天师府:龙虎山宫府的建筑面积、规模、布局、数量、规格等都是道教建筑史之最,在鼎盛时期,建有道观80余座,道院36座,道宫很多,是名符其实的“道都”,道士的王国世界。
天师府就是其中重要的宫府,它位于上清古镇,是历代天师的起居之所,房舍达500余间,占地面积有五万多平方米,由大堂、后堂、私堂、花园、万法宗坊等部分构成。它既保持了中国传统的府第风格,又兼有古代衙署的特点,并且在布局上保持了鲜明的道教正一派风格。在道教中,天师道的出现标志着中国道教组织的产生,因此,龙虎山也就成了道教发祥地。
(三)泸溪河:有识之士说,没有道教就没有龙虎山,没有泸溪河同样没有龙虎山,龙虎山与泸溪河脉脉相依,形成了碧水丹崖的景致。泸溪河,形似漓江,胜似漓江。她既像一面碧绿的镜子,光彩照人,波光鳞鳞,无限柔美。又像一条玉带,将各个景点连接在一起。乘坐竹筏顺流而下才能体会到她的清丽脱俗。竹筏与泸溪河相互映衬,相互点缀,浑然天成。
放眼望去,两岸是游动的旖旎风光,撑筏的老者会为你滔滔不绝地讲解龙虎山“十不得”景(尼姑背和尚走不得,仙女配不得,仙桃吃不得,莲花戴不得,云锦披不得,玉梳梳不得,道堂坐不得,石鼓敲不得,丹勺用不得,剑石试不得),顺着他的指点,所看见的均是栩栩如生的图像,由衷地赞叹造物主的神奇。
(四)无蚊村:竹筏行至仙水岩附近时,有一个叫“无蚊村”的小村落。传说当年张天师的母亲曾住于此,张天师为使母亲免受蚊叮之苦,彻夜以扇驱蚊,结果感动了上天,从此该村无蚊。科学的说法是该村后面有一山洞,洞里有许多蝙蝠,把蚊子吃光了。加上该村落中有大量的樟树,樟树散发的气味使蚊子无法适应。
(五)仙女岩:仙女岩亦称羞女岩、生命之门,仙女献花,算得上世界奇观。乘坐竹筏在仙女岩码头上岸后,拾阶而上,走数十步便是著名的仙女岩。这座深藏于泸溪河畔曲径幽深处的仙女岩,坐南朝北,数十米高。
其实,仙女岩也就是山峰中间的一个裂缝形成的岩洞。但其形态酷似,十分逼真,被人们尊崇为“大地之母”“生命之门”“万灵之源”,让人不得不佩服大自然的鬼斧神工。
(六)悬棺:龙虎山充满了神秘,她隐含了许多生命奥妙。如果说仙女岩展示的是“生命之门”的话,那么悬棺所展现的就是生命最后的归宿,生与死就在这丹崖碧水间相拥相伴。
悬棺(崖墓)是龙虎山景点的重要组成部分,坐上竹筏沿着泸溪河顺流而下,可以看见两岸千姿百态的悬崖峭壁崖洞内,放置着各式各样的古代悬棺。悬棺以悬崖洞穴为墓室,是古代葬俗之一,是世界上独一无二的葬俗奇观。龙虎山的悬棺多达百座,距今已有2600多年的历史。
棺椁是如何放置在悬崖峭壁上的?令人匪夷所思,叹为观止,至今也没有定论,成了千古之谜。每天会定时进行悬棺表演,因“升棺”与“升官”谐音,观赏表演的游客热情高涨,蜂拥而至,所以大家观看时一定要注意安全。
玉振锐y6
去龙虎山游玩线路安排一般都是从鹰潭这边坐车去上清古镇,然后就是去天师府景区,随后就是到龙虎山景区,仙水岩景区,龙虎山悬棺,最后到象鼻山景区,差不多这些项目走下来也要一个上午的时间。下午的时候就去上清那边做竹筏漂流,也有游览的项目,比如说正一观,九曲洲等等景区。当然这一天的时间可能比较赶一些,最好还是用两天的时间来慢慢的游玩。
咪蓝伊梦
来龙虎山游玩首先到游客中心去购票,也可以提前一天网络购票,再到游客中心取票。然后乘坐观光车进入景区里面,在景区里面呢,可以由远至近,也可以由近至远。可以先坐观光车到上清古镇看天师府、正一观,再坐竹筏漂流看升棺表演。(升棺表演时间是上午十点,十二点,下午两点,四点。一天分别四场)。如需观看晚上的寻梦龙虎山演出需要买套票。
plsha_11
位于鹰潭市区南郊16公里处的龙虎山,是中国道教发源地和发祥地,是中国古典名著《水浒传》开篇描绘的名山,被誉为中国道都。
它集国家重点风景名胜区、国家4A级旅游区、国家森林公园、国家地质公园、国家重点文物保护单位和国家农业旅游示范点等众多品牌于一身、
被世人称为洞天福地、人间仙境。龙虎山200多平方公里的风水宝地,包括正一观、仙水岩、上清宫、洪五湖、马祖岩六大景区,共有99峰、24岩、108处自然和人文景观。道教文化、丹山碧水和崖墓之谜构成了龙虎山景观的三绝。
一张门票玩转全景区,上清古镇和天师府、上清宫今年下半年都是免费的政策,很多人群都有优惠政策,可以到售票窗口购买。学生145元含竹筏漂流的、