求教篮球控球后卫怎么打

身高181,体重90kg。虽然偏重但我还是想打控球后卫,因为我喜欢助攻胜过得分。我控球不好,突破不行,投篮也不准,该怎么练?还有如何能做出漂亮的传球!关键时候如何得分?经... 身高181,体重90kg。虽然偏重但我还是想打控球后卫,因为我喜欢助攻胜过得分。我 控球不好,突破不行,投篮也不准,该怎么练?还有如何能做出漂亮的传球!关键时候如何得分?经常被断球怎么办?请尽量详细的回答,我不想要复制黏贴谢谢! 展开
宏聚变
知道合伙人体育行家
现就读华南理工大学广州学院。

打控球后卫方法:
第1点 要打好控球后卫就首先就是要控制好球 保证在推进的时候不丢球,保住球。
第2点 就是要有关阔的视野 能够一眼看出每个球员所在的位置,能够准确的把球传给有机会得分的队友哪里。 执行各种战术,你在场上就是半个教练。
第3点 就是防守的技术,要打好控球后卫 不当控球要好 而且还要有突出的防守能力。一旦盯死对手对方就无法突破进攻。懂得攻防转换。
第4点 就是命中率的问题 作为控卫 命中率一定要准 比较高的命中率在队友一筹莫展时一个精准的远投 可以很好的鼓舞全队的士气为胜利打下基础。
第5点 要能够熟练掌握各种助攻技术。比如如何让队友空中接力,跑动传球,挡拆,和参与快攻。还要能控制节奏。
周董绅士
控球后卫,一个掌控全局的球员。
控球,先做基础训练,
1、运球 大多数人都是右手,所以我估计你也是右手。右手运球,上下拍,练习节奏感,时快时慢,时时刻刻把握住球不掉出去。
2、变向 这个时候就得用上另一只手,左右手互相的传球,击地一次传递到另一只手,反复做。先慢,后快。熟练之后,加快速度,可以时快时慢的那种。然后可以在左手或右手停一拍,再继续做。
3、胯下 一般右手运球的人都是习惯伸出左腿来胯下运球。要练的是胯下的时候不要被打到裆部,保持住左腿伸出的弓字步,地盘要低。左右手反复运球,类似在胯下做变向一样。谨记一点,头不要跟着球走,时时刻刻两眼目视前方。下面的练习,要做得是正常的走路,只不过要把地盘放低,两腿距离大一点,走得慢一点,使每一次的运球都可以从胯下运过。
4、背后 背后难度很大,不太建议体重偏胖的人使用。
突破,是一名控球后卫必须学会的本领。
1,极步上篮 靠着快速的移动速度,从一侧快速的上篮,通过打板,拨指的方式得分。方式:简。使用:简。实用:中。(速度偏快者,建议。)
2、变向突破 学习这项技巧的时候,必须得练反应速度。当敌方将手伸过来准备断球的时候,立刻变向,加快速度,从一侧上篮得分。
3、转身过人 在一侧快速运球,从一侧前进,在贴近敌方身体时,将身体反向旋转一百八十度,换手运球。利用敌方没有反应过来的机会,快速突破,上篮得分。
4、胯下突破 跟变向突破一个原理。 不够长了。只能说到这里了。
5、拉杆
txt5211314
投篮准确首先要有一个自己的篮球,尽量不去使别人的,没事投投篮,先增加手对篮球的感觉,然后在一个固定地方投篮,如果找到了节奏,就换个地方。如果你觉得自己已经会投篮了,就找几个人打淘汰赛(尽量打淘汰,因为这样能真正的为胜利而战)。锻炼心理素质 就行了。 这是我自己打球时总结出来的。我投篮不怎么样(我以前只会打内线,巴克利那种的)
控卫首先能掌握好场上的节奏,然后有传球的意识,在你运球的过程中,你要知道每个球员的位置,传球不一定要花才好看,一定要稳。不能只顾自己单打。有机会就传,刚开始肯定会丢球,慢慢就好了,别怕别人说你,就差不多了,稳很重要,帕克就是很稳的
下饭肉松

NBA顶级的控球后卫教你如何小个单打大个!点关注不迷路!听说看视频的朋友他们点关注、点赞、收藏的人都变帅变厉害、一夜暴富、逢考必过、心想事成、万事胜意!!!日常更新篮球过人、教学、比赛集锦!

懒糊涂龙
怎么说呢?
简单的来讲吧,复杂的只能你自己摸索,或者找专业的

首先,你要有好的控球能力,这样保证球不会被断~
其次,你要有一定的得分能力,这样才能吸引对方,寻找机会~
最后,你要有阅读比赛的能力,换句话说,知道什么时候用什么战术,或者最简单的,就是你的队友哪个能打爆对方的,给他创造机会~ 或者你利用自己的能力,创造空位给队友..

你可以试着去阅读比赛录像,或者入门的话,找游戏玩就行了,刷 的助攻去,这样你就能有点知道该干什么