篮球场上控球后卫该怎么打?要注意些什么?

我长的不高,一直在打控球后卫。防守能力不太好。应该怎么训练?... 我长的不高,一直在打控球后卫。防守能力不太好。应该怎么训练? 展开
狂人横刀向天笑
  一个好的控球后卫需要很多的技巧与能力,如运球、判断、传球。
第一、控球后卫需要运球技巧非常好,运球快速、带球跑动的速度、灵活性等要求比较高;
第二、控球后卫一定要是一个优秀的传球手;
第三、对整个球场的把控力,控球后卫需要控制好自己的节奏,控制整个球场的节奏,什么时候该快攻,什么时候要慢点打,控球后卫需要有一个很好的判断;
第四、好的控球后卫也需要在得分上有亮点,利用灵活度跑动位置,来得分或送出助攻。

  控球后卫打全场的注意事项:
第一点要打好控球后卫就首先就是要控制好球 保证在推进的时候不丢球,保住球。
第二点 就是要有关阔的视野 能够一眼看出每个球员所在的位置,能够准确的把球传给有机会得分的队友哪里。 执行各种战术,你在场上就是半个教练。
第三点 就是防守的技术,要打好控球后卫 不当控球要好 而且还要有突出的防守能力。一旦盯死对手对方就无法突破进攻。懂得攻防转换。
第四点就是命中率的问题 作为控卫 命中率一定要准 比较高的命中率在队友一筹莫展时一个精准的远投 可以很好的鼓舞全队的士气为胜利打下基础。
第五点要能够熟练掌握各种助攻技术。比如如何让队友空中接力,跑动传球,挡拆,和参与快攻。还要能控制节奏。
匿名用户
 控球后卫(Point Guard)又叫组织后卫,是篮球比赛阵容中的一个固定位置。控球后卫往往是全队进攻的组织者,并通过对球的控制来决定在恰当的时间传球给适合的球员。是球场上拿球机会最多的人。他要把球从后场安全地带到前场,再把球传给其他队友,这才有让其他人得分的机会。一个合格的控球后卫必须要能够在只有一个人防守他的情况下,毫无问题地将球带过半场。然后,他还要有很好的传球能力,能够在大多数的时间里,将球传到球应该要到的地方:有时候是一个可以投篮的空档,有时候是一个更好的导球位置。简单地说,他要让球流动得顺畅,他要能将球传到最容易得分的地方。再更进一步地说,他还要组织本队的进攻,让队友的进攻更为流畅。在得分方面,控球队员往往是队上最后一个得分者,也就是说除非其他队友都没有好机会出手,否则他是不轻易投篮的。或者以另一个角度说,他本身有颇强的得分能力,而以其得分能力破坏对方的防守,来替队友制造机会。总而言之,控球员有一个不变的原则:当场上有任何队友的机会比他好时,他一定将球交给机会更好的队友。
  所以,控球员的出手经常何队友的机会比他好,他一定将球交给机会更好的队友。所以,控球员的出手经常都是很好的投篮时机,自然我们对他的命中率要求也就比较高,一般而言应该要在五成以上,要比小前锋和得分后卫高。而在得分能力方面,外线和切入是他必备的两项利器。 1、空中接力
  协助同伴空中接力,可以在球筐边传出高球,接到这个传球的同伴就可以空中接力得分了。
  2、through传球
  往里传球,协助同伴在跑动中抓球。
匿名用户
冷静,控球,节奏,视野,坚强。冷静,一个控卫必须具备的素质,不论任何情况下都能做出最为正确的判断。控球,这个不用多说。节奏,这也是衡量一个控卫好坏的重要标准,控制比赛的节奏,就是控制全场,(具体涉及太多……手机党很难做的)视野,只有视野开阔才能知道队友和对手的具体位置,才能传到球。坚强,你是球队导演,不管发生什么都要坚强,否则整个球队都要倒下。我也是控卫,我不爱得分,但是当球队所有人人都不的得分时,就要进行犀利的进攻。每个人风格不一样。但我只是告诉你一个控卫也要有很强的进攻意识
匿名用户
需要注意场面。。一定要有规模,也一定要宏大。。呵呵开完笑的`` 控球后位主要是把后场的球带到前场。。突破是必须的```运球是必须的``
匿名用户
你的运球能力必须非常好才行。 要做到0失误的将球运过半场。