高数极限题目 40

高数极限题目答案中第一步变换怎么来的,解释一下,谢谢了... 高数极限题目答案中第一步变换怎么来的,解释一下,谢谢了 展开
李泳锐学长
等于说从第一个式子分子中括号里面提出了个n的负阿尔法次方
分母里提出了个n的负贝塔次方 把提出来的东西单独放在中括号外面
分子提出来的是n的(负阿尔法*贝塔加负阿尔法)次方
分母提出来的是n的(负阿尔法*贝塔加负贝塔)次方
这部分列到分式前面就是n的(贝塔加负阿尔法)次方
这个时候已经是从中括号里面的数列里的每一项都提出来了一个n 因此数列每一项都要加个分母n
第一步结束 这时候得到的式子 是
n的(贝塔加负阿尔法)次方 *分式
分式分子部分 ((2i+1)/n)的阿尔法次方这个数列的和的贝塔+1次方 i从1到n
分式分母部分就是(2i/n)的贝塔次方这个数列的和的阿尔法+1次方 i从1到n
第二步开始
分式部分
分子部分等于是 2/n * n/2 的贝塔+1次方) *第一步结束的分子部分
分母部分等于是2/n * n/2 的阿尔法+1次方)*第一步结束的分母分
然后就是留一个 n/2分别在原数列的和里 把次方并起来 2/n这部分提出分式
得到一个2/n的贝塔减去阿尔法次方 第一步结束 的时候 分式前面的部分是n的贝塔减去阿尔法次方 这两者约分留了一个2的贝塔减去阿尔法次方
式子也就变成了你说的第一步转换那个样子。
不喜勿喷,高数只学了几十页。这转化过程我是对着结果列出来的。当然我并不知道为什么要这样约分。
屯谋空e
C(x)=0.5x/100-x求当x趋向于100时的极限
追问
不要乱答好吗