国外电影在国内很火,很有市场,咱们国产的电影在国外各个国家也是这样吗?

红红的虹静

中国的观众很喜欢国外大片,这是因为国外大片制作得很有水准,能够俘虏大多数观众的心,而国产的电影在国外却没有这么好运气,只有个别电影能够成为幸运儿。这主要是因为国情不同,风土人情和地域差别造成的,所以,我们国产的电影如果想走上国际舞台,还要多做一些突破和国际的接轨。

国外的电影制作的场面很大气,很宏伟,一是投入的资金也多,国产电影还是缺乏这样的大气魄的投入,所以一分投入,一分收获,各个环节都是相互关联的。国产电影发展的速度比较慢,起步很晚,能够在国际舞台上争一下实力的,大多是港台电影,因为港台电影起步早,所以国产电影,尤其是大陆电影要赶上国际水平,还要不断的学习和改进。

由于地域不同,民族不同,电影人所表达的手法和寓意也不同,这就给观众层面的定位出现了一些难度。国产片近年来由于大家的共同努力,国内导演走出去,学习欧美大片的制作流程和主创的内容等等,现在也得到了很大的进步。比如我们的优秀作品《战狼2》,《流浪地球》,《哪吒》、《我不是药神》等等都已经在国际上取得了一些好的成绩,外国人还是很喜欢我们的这些作品的。

因此,找好地位,保持我们中国的特色,再吸取国际优秀大片导演的经验,拍出有更大现实意义的,关注未来的作品才是重中之重。作为中国的观众,我是有信心期待国产电影能够广泛被国外观众接受的一天。加油啊!

小懂的账号
中国的国产电影在国外是比较落寞的,主要还是国内市场。
珺权
咱国内的电影只有极少数在国外受到追捧。
生活小确幸6A

国外的电影确实蛮不错的,但是国产的却不一样。
botenao

不全是,也只是个别的作品受欢迎,因为各国文化不一样。