民法案例:A与B公司出资成立C公司。A公司是否对B公司债务承担有限责任,A公司是否对C公司债务负有限责任

假设聘请经理甲,请问甲是否对C公司的债务承担有限责任?A与B公司对C公司债务是否承担有限责任?还是无限连带责任?求大神解决,急需答案... 假设聘请经理甲,请问甲是否对C公司的债务承担有限责任?A与B公司对C公司债务是否承担有限责任?还是无限连带责任?求大神解决,急需答案 展开
qxxqx2

我猜测你指C是有限公司,如果不是,以下回答完全不同。

  • A公司是否对B公司债务承担有限责任?

否。其实是一毛钱责任都没有。

  • A公司是否对C公司债务负有限责任?

是,承担有限责任。

  • 假设聘请经理甲,请问甲是否对C公司的债务承担有限责任?

你指谁聘请了甲?A与B聘请了甲,则甲不对C公司负责。C公司聘请了甲,甲根据自己的职责对C公司承担责任。

  • A与B公司对C公司债务是否承担有限责任?还是无限连带责任?

A与B公司对C公司债务承担有限责任。

追问
C公司是有限责任公司、A公司是有限责任公司。甲为C公司的经理。请问,您可不可以告诉我详细一点?比如参照哪些法条?或者哪些法律依据?就是简单分析一下。谢谢!
追答
都是《公司法》条文:
第三条 公司是企业法人,有独立的法人财产,享有法人财产权。公司以其全部财产对公司的债务承担责任。
有限责任公司的股东以其认缴的出资额为限对公司承担责任;股份有限公司的股东以其认购的股份为限对公司承担责任。

第一百四十八条 董事、监事、高级管理人员应当遵守法律、行政法规和公司章程,对公司负有忠实义务和勤勉义务。
董事、监事、高级管理人员不得利用职权收受贿赂或者其他非法收入,不得侵占公司的财产。

第一百四十九条 董事、高级管理人员不得有下列行为:
(一)挪用公司资金;
(二)将公司资金以其个人名义或者以其他个人名义开立账户存储;
(三)违反公司章程的规定,未经股东会、股东大会或者董事会同意,将公司资金借贷给他人或者以公司财产为他人提供担保;
(四)违反公司章程的规定或者未经股东会、股东大会同意,与本公司订立合同或者进行交易;
(五)未经股东会或者股东大会同意,利用职务便利为自己或者他人谋取属于公司的商业机会,自营或者为他人经营与所任职公司同类的业务;
(六)接受他人与公司交易的佣金归为己有;
(七)擅自披露公司秘密;
(八)违反对公司忠实义务的其他行为。
董事、高级管理人员违反前款规定所得的收入应当归公司所有。

第一百五十条 董事、监事、高级管理人员执行公司职务时违反法律、行政法规或者公司章程的规定,给公司造成损失的,应当承担赔偿责任。
ah潘树严律师

你是新手吧,问这么业余的问题。
1、如果成立的是有限公司,答案是否定的,为什么叫“有限”。
2、如果是合伙企业,自己去看看合伙企业法
wu204785
A公司与B公司的债务没有任何关系。

二者只是C公司的股东。
A、B对C以认缴的出资额负有限责任。
而经理作为高管,如果无过错,对C公司的债务是没有责任的。
公司作为独立的法人,其债务是独立的。