现在二手房过户费都有哪些费用? 20

如果按80万的房价计算,是多少费用。请给列出如何计算出来的... 如果按80万的房价计算,是多少费用。请给列出如何计算出来的 展开
搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。

二手房过户,免不了要缴纳相应的费用,这就涉及到二手房过户费谁出的问题了。其实,二手房过户费是一个相当笼统的概念,包括了买卖双方都必须缴纳的税与费,哪一笔该谁出,法律上有明确的规定。要清楚二手房过户费该谁出,首先要弄清楚二手房过户需要缴纳哪些费用。

全额付款二手房过户收费标准

一、契税:成交价×1%(2%、4%)

首套房:90平米以下含90平米按1%收取;90平米-144平米含144平米按2%收取;144平米以上按4%收取

二套房:成交价×4%

二、交易服务费:面积×6元/平方米(买卖双方各承担一半)

三、工本费:60元办理新房产证费用、13元办理新土地证费用

四、税率:5.6%

全额营业税=成交价×5.6%

差额营业税=(成交价-当年成交价)×5.6%

缴纳方法:

1、普通住宅

(1)五年以内(不含五年)的普通住宅需要缴纳全额营业税

(2)超过五年(含五年)的普通住宅免征营业税

2、非普通住宅

(1)五年以内(不含五年)的非普通住宅需要缴纳全额营业税

(2)超过五年(含五年)的非普通住宅缴纳差额营业税

五、个人所得税:税率1%

个人所得税=成交价×1%

注:免交个人所得税的条件:

1、房东出售的房屋为其家庭的首套住房

2、房屋为普通住宅且房产证发证日期满五年或缴纳契税证明满五年(含五年)

以上两个条件同时满足,个人转让房屋可以免征个人所得税。

六、印花税:10元(买卖双方各承担5元)

七、配图费:20元

八、代办过户费:300元;

九、中介费:以各公司标注的收费标准为准。

贷款购买二手房还需增加以下费用(买方承担):

一、评估费:房屋评估价×千分之五(计算时用本次成交价×千分之五)

二、担保费

1、商贷:贷款金额×1%

2、公积金:贷款金额×担保费率

担保费率:贷款年限为五年以内含五年乘以千分之六,超过五年,每增加一年,增加万分之五

三、抵押代办费:60元

四、代办贷款费:800元

二手房过户费该如何分摊

1、买方负担:二手房过户登记费;二手房过户契税;二手房过户核档费

2、卖方负担:二手房过户土地收益金;二手房过户营业税及附加;二手房过户个人所得税;评估费

3、买卖双方均摊:二手房交易手续服务费;二手房过户印花税

尽管法律上已明确规定过户税费的承担者,但是,如果合同上有明确约定,如各付各税或全部由买方承担,等等,那么,就按合同规定的办理。

(以上回答发布于2017-03-29,当前相关购房政策请以实际为准)

更多房产资讯,政策解读,专家解读,点击查看

百度网友0e272a1

二手房过户费包括有:

一、契税:(一般由买方缴纳,双方另有约定除外)
1、买方首次购房90平方以下的房产按照1%缴纳;
2、买方首次购房90平方以上(含90平)144平方以下的房产按照1.5%缴纳;
3、以下情况按照3%缴纳:
(1)144(含144平)平方以上;
(2)买方不是首次购房;
(3)车库;
(4)非普通住宅(商业用房);

二、营业税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满2年,144平方以下的普通住宅房产免征营业税;
2、房产证不满2年,按照5.55%缴纳营业税;
3、房屋面积超过144平方,房产证满2年的按照差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率5.55%;
4、商铺差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率5.55%;

三、个人所得税:(一般由卖方缴纳,双方另有约定除外)
1、房产证满五年,并且是卖方夫妻名下唯一一套房产免征个人所得税;
2、卖方夫妻名下不是唯一房产或房产证未满5年,按照1%缴纳;
3、商铺按照差额缴纳,计算公式为:(现在出售价格—上次购买价格)*税率20%;

四、其他费用相对较少:
交易费:6元/平方*房屋平方数 ;
工本费: 一个证件80元;共有权证20元/个;
评估费:评估总额的千分之五(银行贷款需要缴纳);
抵押工本费:100元(银行贷款需要缴纳);
购房证明:20元一份,一般需开3份;
公证收费标准: 300元(如不能本人亲自办理,需要办理本业务收费)。
百度知道

房产过户的费用一般包括哪些费用

尼多娜科普

一套80平方的二手房,需要过户费和交税多少?今天可算知道了

法中拍拍网络
河南法中拍拍网络科技有限公司提供。我们从事专业的二手房买卖、租赁、二手房按揭贷款、房地产政策、法律、法规咨询等业务,成为交易双方信赖的可靠桥梁。
1、契税:普通住宅:均价低于5000元每平方,评估价*1.5%;非普通住宅:高于5000元每平方的,面积超过144平方,用于其它用途的,评估价*3% .
2、个人收入调节税:(评估价-原购入价)*20%
3、营业税:住宅购入不满五年的:评估价*5.55%;非普通住宅购入五年以上的:(评估价-原购入价)*5.55%;普通住宅购入五年以上的免交。
4、房产交易费:房屋建筑面积*6元/平方米
5、印花税:评估价*0.1%
6、房产证工本费:85元
7、土地证工本费:105元
8、交易评估费:评估价*0.3%
法中拍拍专做房产过户