最近电脑老是弹出"windows资源管理器已停止工作"对话框,请问这是什么情况??

当出现这个对话框,我就点击关闭,屏幕上图标全部没有了,两秒钟后就有了。像开机的声音也有。不过不会打断正在运行的软件。有好多版本的原因,希望懂这方面的大神能帮我解决一下。谢... 当出现这个对话框,我就点击关闭,屏幕上图标全部没有了,两秒钟后就有了。像开机的声音也有。不过不会打断正在运行的软件。有好多版本的原因,希望懂这方面的大神能帮我解决一下。谢谢了!! 展开
低抛高吸_1976

我用Win7有一个体会,Win7比XP爱出问题,还有就是出了问题爱出现提示框,或自动修复,一般都是系统自带的程序,换个时间段在试试,如果经常这样,引起系统程序出错的操作少做。如果是下载的程序,将出错的程序重装,比如:快播等软件,或换类似的软件,如果是系统文件,还原系统或重装(如果是运行什么程序引起的,就换个程序运行,换句话说这个系统要顺着来,另外,打开文件或我的计算机出现提示,这样要看你打开文件、计算机时你电脑上的环境是否很卡,关闭无关程序,就是在不卡的时候在操作试试)。

Win7还原系统,右击计算机选属性,在右侧选系统保护,系统还原,按步骤做就是了,事前也可以选择这个页面最下面创建,自己创建还原点。

电脑不要满负荷操作,就是在玩游戏、看视频时、看网页、下载的同时在干别的操作最容易死机、蓝屏,因此在玩游戏、看视频、看网页、下载时不要在操作别的东西了。

Win7就是这样,你操作什么爱出这个框,在操作时候注意就是了,我们要适应Win7就会少出这个框,这是我用Win7的体会,如果你就是不让他出框是不可能的,可能这就是Win7系统设计的问题了(有问题请你追问我)。
百度网友bc91405
那个问题就是快播升级后的原因,卸载了重装下就好了。我的就是这样搞定的
追问
出现这个对话框,我就点击消除,屏幕上图标全部没有了,两秒钟就有了。像开机的声音也有。不过不会打断正在操作桌面的。你的也是这种情况么?