懒人版蛋炒饭的做法,色泽金黄,粒粒分明,新手也能学会?

帐号已注销

蛋炒饭其实是一种又简单又困难的一道美食,我记得小的时候听到一首歌,唱的就是蛋炒饭,小的时候非常喜欢听,那个时候不明白蛋炒饭为什么又简单有困难,后来长大了知道了,因为想要做色香味俱全的蛋炒饭就需要蛋液包裹着米饭,还要粒粒分开。这样就是很难做到的。

平时做的蛋炒饭,都是先把鸡蛋打碎了,然后再炒米饭,后来才知道这种做法是不对的,要把蛋液打入到米饭中,这样蛋液均匀裹住米饭里,才是做蛋炒饭的最高境界。

懒人版的蛋炒饭,食材也很简单,加入了小芹菜。芹菜是一种很有营养的蔬菜,有着独特的香味,而且芹菜中含有丰富的维生素和多种微量元素,还有降压的作用,把芹菜放入到炒饭中,让蛋炒饭有了不一样的口感,炒出来的蛋炒饭色泽金黄,粒粒分明,特别好吃,大家快来试一试吧,几分钟就能搞定的早餐。

【菜品】:黄金蛋炒饭

【配料】:芹菜1把、小葱2根、鸡蛋1个、胡椒粉少许、食用油适量、剩米饭1碗

【烹饪步骤】:

1、准备一碗米饭,吃剩下的米饭就可以,然后在米饭中打入一个鸡蛋。

2、搅拌均匀,让蛋液和米饭充分融合在一起,确保每一粒米饭都包裹着蛋液。

3、准备一把芹菜,最好是用羹细一点的,这样容易熟而且还好入味,清洗干净之后切碎,把葱叶切成葱花备用。

4、锅中倒油,油热后加入葱花煸炒一下,炒出香味。

5、然后把搅拌好的米饭再倒入锅中,快速翻炒。

6、放入切好的切菜再继续翻炒,锅开小火,以免糊锅。

7、一直翻炒到米饭已经分散而且粒粒分明了就差不多了,再加入适量的盐翻炒均匀就可以关火了。

8、盛出来装入盘中,加入一点现磨的胡椒粉,美味简单又有营养的懒人版蛋炒饭就做好了,简单易学,特别适合上班族,也适合用来做早餐,耗时短,再配上一杯果汁或者是一杯牛奶,保证了身体的营养摄入 。

【烹饪贴士】:

1、芹菜一定要选用小芹菜,菜梗比较细的那种,然后把芹菜叶摘掉吗,只留芹菜梗,切碎一点就可以了。

2、胡椒粉最好使用现磨的胡椒粉,因为现磨的味道能持续很久,买来现成的胡椒粉没有现磨的气味持久,如果嫌麻烦的话直接用买来现成的胡椒粉也是可以的。

3、鸡蛋打入米饭中后一定要充分搅拌,确保每一粒米饭上面被蛋液均匀包裹住,这样炒出来的蛋炒饭才是色泽金黄,粒粒分明的。

花花开半夏夏夏
蛋炒饭是一道我们日常吃的食物,在炒蛋炒饭的时候应该事先准备好材料,鸡蛋,葱花和胡萝卜丁。然后开始热油,油沸腾之后加入鸡蛋,一边加鸡蛋一边搅拌,差不多就开始加入米饭,可以适当的放一点点水,最后差不多熟的时候加调料。
小蕃学姐
懒人版蛋炒饭的做法,色泽金黄粒粒分明,新手其实是可以学会的,首先一定要将过夜的饭进行翻炒,因为过夜的饭他其实是不会那么粘的。
Xlin0202
起锅烧油,加入煮好的米饭和鸡蛋,加入葱,火腿肠,盐,味精,酱油等配料翻炒均匀即可。
疯吖头5
都是懒人版的了,就是很简单,新人能学会,把各种材料放放到一起炒,然后倒入大米,不停的翻炒,将食材均匀散开出锅装盘即可