北京美术大学都有哪些

打下大虾的大侠

距离美术生校考报名的时间越来越近,那么美术生要怎么选择学校呢?小编整理了2020年北京最好的美术院校,供参考。

12020年北京最好的美术院校

北京的美术院校总共有9所,其中中央美术学院和清华大学美术学院属于中国9大美院,同时清华大学美术学院是独立设置的本科艺术院校。

学校名称 学历层次 院校分类
北京舞蹈学院 本科 艺术类
中国戏曲学院 本科 艺术类
北京电影学院 本科 艺术类
中国音乐学院重点 本科 艺术类
中央戏剧学院重点 本科 艺术类
中央美术学院重点 本科 艺术类
中央音乐学院211重点 本科 艺术类
清华大学美术学院 本科 艺术类
北京戏曲艺术职业学院 高职高专(专科) 艺术类
2清华大学美术学院简介:

学院一贯注重培养学生的创新精神和创新能力,在加强专业基础教学的同时,不断拓宽学生的知识面,努力提高学生的综合素质;注重学习中外各民族和民间艺术的优秀传统;注重学术交流,关注和研究国内外美术与艺术设计学科发展动向;提倡严谨治学、理论联系实际、实事求是的良好学风。

创建时间 学校类型 学科类型 隶属单位
1956年 公立 艺术 清华大学