《天龙八部》里王语嫣到底有没有武功?有何依据呢?

羊羊羊杨云飞

《天龙八部》中的王语嫣并没有武功,之所以这么说主要是因为以下三方面原因,第一、王语嫣若是有武功的话,就不会多次遭遇危难了;第二、王语嫣若是有武功的话,那慕容复的武功必然会更强;第三、王语嫣在整个《天龙八部》中从来没有出手过。

一、王语嫣若是有武功的话,就不会多次遭遇危难了

首先,王语嫣在《天龙八部》中完全就是一个“弱女子”的形象,还总是被坏人掳走,好多次都是靠着别人来救她,若是王语嫣自己有武功的话,那么她为何不出手自救呢?有一次王语嫣与段誉被鸠摩智打伤,在那样的危机关头,若是王语嫣有武功的话肯定就出手了,然而王语嫣却只是着急得哭了,这就说明了她的确是没有武功的,否则她为何宁死也不使用武功呢?

二、王语嫣若是有武功的话,那慕容复的武功必然会更强

其次,我们都知道王语嫣的母亲李青萝是无崖子和李秋水的武功,所以李青萝是知晓很多武功的,后来李青萝又将这些武功都告诉了王语嫣,因此王语嫣是知道很多武功的理论知识的。而王语嫣本身深爱着慕容复,慕容复一直就有一个称霸武林的梦想,若是王语嫣会武功的话,王语嫣早就把她知道的武功教给慕容复了,但是慕容复很明显是不懂得使用逍遥派的武功的,这就说明了王语嫣根本不会武功,所以才没有教给慕容复。

三、王语嫣在整个《天龙八部》中从来没有出手过

最后,在整个《天龙八部》的故事中,王语嫣从来没有使用过武功,而且也没有任何信息表明王语嫣是会武功的,所以说金庸先生给王语嫣的设定就是不会武功的。

情感治愈系小企鹅老师
情感倾听者

情感治愈系小企鹅老师

《天龙八部》中的王语嫣并没有武功,她只是喜欢看书,她知道很多派的一些武功心法而已。在书中很多回她都有说过,最开始为了让自己的表哥,可以更加厉害,所以帮她看了很多的书。并且她非常的不喜欢武功。
倾心的小北老师

王语嫣应该是不会武功的,他虽然饱览了天下的武学秘籍,但是她自身应该不会有任何的武功。如果他自己有武功的话,在一些危难时候应该会挺身而出帮助身边的人。
在西湖滑滑梯的樱桃
不会,但是她看过很多武功典籍,所以她的表哥慕容复才会带着这个不会武功的她,她可以在慕容复危险的时候提醒他如何应敌。
搬砖小朋友020
王语嫣是没有武功的,因为她只会背一些关于武术理论的东西,她遇到坏人的时候自己对付不了。