电子琴指法有什么用?是不是每个手指对应的琴键是固定的?

匿名用户
指法这个方面,在初级学者学习的时候强调的多一些。同一首曲子,合理简练的指法可以使弹奏者有着充足的时间兼顾节奏、音色和速度的调整,而且在速度快的时候,可以不费劲的弹奏完整。反之,有些不合理的指法不仅使演奏者很痛苦,而且略显笨拙。尤其在考级的时候,没有一套好的指法,会使曲子听起来慌慌张张的,很匆忙,考官当然不会给你高分啦。在高级一些的时候,因为考试的曲目也少了很多,所以大家都花很多时间研究指法,使它最好的适合于自己,在速度快时,也能很清晰的弹奏出来,尽可能的可以腾出时间分配给转换音色和节奏。如果可能的话,可以把老师的书拿来,把她的指法抄到书上。对照自己的,选择适合自己的。每个手指对应的琴键不是固定的,当然了,在你初学的时候,老师会告诉你,右手大拇指放在中音dol上。这是因为在起步的时候,要练习手型和灵活度。比如说,你弹C大调音阶的时候,和A大调音阶的时候,大拇指放的位置一样吗?是吧,从这点看出,手指并不是对应固定的琴键的。这些是我的一些心得体会,希望对你有帮助!