青春是用来什么的?

小林爱生活123

1、青春是用来追梦的。很多人小时候或许都做过一种游戏,拿一根管子对着肥皂水吹,一使劲便飞出一串大大小小的气泡,气泡在阳光下五彩斑斓、闪闪发光,于是兴高采烈地追着气泡奔跑。青春好比追气泡,到阳光下放飞,满世界追逐。

2、青春是用来奋斗的。有梦想,还得实干来托举。不去一砖一瓦地筑梦,就无法圆梦;不去撸起袖子加油干,梦想就只能是幻想。奋斗是对青春最生动的诠释和最深情的告白。但是,现实中也有些年轻人奋斗意识淡薄了、奋斗能力退化了,常常吃不了苦、受不了累,娇生惯养、贪图享乐,习惯于养尊处优地生活。

3、青春是用来歌唱的。青春是首歌,唯铿锵的节奏和飞扬的音符,才让青春之歌悠扬而深沉。不过,有的人“青春之歌”却显得有些低落跑调、萎靡稀拉。有的一味做“吃瓜者”,作壁上观,只会愤世嫉俗、玩世不恭,戾气重,成了所谓“愤青族”和“失落的一代”。

4、青春是用来奋斗的。青春也不可能是十全十美。美日有黑斑,皓月有阴影,人生多挫折。然而,受点儿挫折何所惧,我们有火一样的激情和钢一般的意志;走点儿弯路算什么,我们有坚定的目标和输得起的时间。正如一首歌所唱“在身体对我们没问题的年龄,在熟输赢对我们都不坏的年龄,让我们无悔的迎接每一轮新的太阳。”

5、青春是用来奋斗的。人的一生,不要求你活得轰轰烈烈,做出什么惊天动地的大事来,但至少,要有它存在的意义,不要枉费了青春,在人世间像过客般白走一遭,如果能生如夏花之灿烂,死如秋叶之静美,或仰不愧于天,俯不怍于人,那么此生无憾了!