每天吃多少蔬菜才可以达标?你真的知道吗?

阳光爱答题

一、每天吃300~500克蔬菜就可以达标。蔬菜是日常饮食中不可缺少的。只蔬菜和肉类合理的搭配才能给人体带来更大的健康。第一、常吃蔬菜的人精神饱满、容光焕发、皮肤白嫩、细腻、有光泽。第二、常吃蔬菜的人,特别是常食用高纤维蔬菜的(例如:芹菜、韭菜、香菜等等)能促进胃肠蠕动,改善便秘的现象。第三、常吃蔬菜的人,能够很好的预防高血脂、高血压、高血糖疾病的发生。

二、天天吃青菜对于身体有很多好处如:1、青菜中富含多种维生素和微量元素,能够增强抗病能力,能够增加免疫力,能够提高新陈代谢率。2、青菜中富含多种维生素,能够有效治疗或预防因维生素缺乏而造成的一系列疾病,例如黏膜溃疡、口角炎或者结膜炎、口腔内膜炎等。3、天天吃青菜还能够起到改善消化和吸收功能的作用,能够有效治疗和预防因消化道功能不全而导致的腹胀、恶心、反酸、烧心或者明显便秘。4、蔬菜有抗氧自由基的功效,对于美白养颜有一定的好处。

三、蔬菜含有的维C、胡萝卜素、维生素B1、B2以及尼克酸、维生素P、叶酸和膳食纤维等营养素,是其他食物不可能完全替代的。丰富的维C能够防治坏血病,改善皮肤弹性。胡萝卜素可以转化成维生素A,具有改善视力,防止干眼病以及夜盲症的作用。而膳食纤维能够在肠道中发酵,改善肠道的功能,防止便秘和色斑的形成。膳食纤维还能够促进胆固醇和体内代谢废物的排出,发挥降脂、降糖,防止肥胖和高血压的作用,还能预防动脉粥样硬化以及冠心病的发生。

晓晓科普家

建议是每天一斤蔬菜、半斤水果,就是建议每天蔬菜300到500克,水果200到400克,这里讲的是生重。一斤蔬菜经过烹调之后可能就只有两碗左右了,可以通过两只手去抓蔬菜来大概蔬菜的重量,如果能够捧起的所有蔬菜,那么可能在一斤左右。
停停停我去额

一般情况下,我们每天吃300克左右的蔬菜就可以达标了;我是知道的,蔬菜对我们很重要,给我们提供丰富的维生素,是我么不可或缺的。
夹竹桃12138

我当然知道,每天吃蔬菜的量要达到总进食量的20%才算合格。