学车大约要多久?学车分哪几步?

想学车了,不太清楚套路。... 想学车了,不太清楚套路。 展开
匿名用户
学车基本分为以下几步:

一、报名:拍照,体检,领准考证预约教规考试,正常时间为报名后二到三周,当然人多就会很慢
二、理论学习:36小时,四天半的时间
三、理论考试:90分及格,不难平时交通网的试题多做,每次能上90分,做错的记下来多看,就没有问题。
四、上车学习:倒桩移库,1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速
五、约考
六、移库考试:第一倒,第二倒,移库,考试时要求这三个动作要在8分钟内完成,超时的话就是不合格
七、九选四考试:1.坡道停车 2.侧方停车 3.曲线行驶 4.限宽门 5.起伏路 6.单边桥 7.直角转弯8.圆饼 9.100米加减速(其中1和2是必考项目,还有两项是考试当天,抽签决定的!)
八、路考:一般考过的人都说路考是最简单的,因为这是考驾照的最后一关了,经历了前面移库和惊险的九选四考试,似乎路考已经难不倒人了。而且路考的间隔时间也很短,一般九选四后的一周,就会通知考试了。
九、拿证

基本上是这样的,上车学车你只要按师傅做好的标志开就没啥问题。我也在学,觉的不是很难的。快点的三个月就可以拿出了
希望帮到你
匿名用户
可以找一个距离家进一些的驾校,相对会方便一些。其他的基本上都是一样的。学的时间还是看天赋
学习进度:
1,理论
可以在家里学习,在网上下载一个驾校一点通,把所有的题目都做完基本上就没有问题了。考试在洛口服装城北面,90分过级。
2,桩和九项
这些要到练习是才能体会。现在给你看以下我自己的笔记:起步:一看,二挂,三转向,四喇叭,拉手刹

挂一档,轻抬离合,慢给油,速度起来了————离合踩到底
挂二档,轻抬离合,慢给油,速度起来了————离合踩到底
挂三档,可松开离合,慢给油,速度起来了————离合踩到底
挂四档,可松开离合,慢给油,速度起来了————离合踩到底
挂五档,可松开离合,慢给油,

减档

踩刹车(略沉些,速度减下来)离合踩到底…………减四档
慢松离合,踩刹车(略沉些,速度减下来)离合踩到底…………减三档
慢松离合,踩刹车(略沉些,速度减下来)离合踩到底…………减二档
慢松离合,踩刹车(略沉些,速度减下来)离合踩到底…………减一档
慢松离合,刹车和离合同时踩,靠边停车。

注意:刹车踩到底时离合要跟上,否则很容易憋死。转向盘正上方有动力表,可以用来参考动力,千万不要让动力指针指向0。
移库时的二退/侧方停车左两把都是冲好最里面的边杆,左右扎翅后退都是冲好中杆。

上坡停车:
车贴右边道直行,待小镜子同右侧杆平行时踩下离合和刹车,拉手刹。轻抬离合,听到声音且车体晃动,慢给油,松开手刹起步,慢慢松开离合。车过顶后松开油门,踩离合慢慢滑行到底部踩刹车控制车速。沿右边线直行。车后部过杆。

侧方停车:
停车,挂倒档,边杆冲准车边体斜线右两把,车中心点向右十公分处冲准内侧边杆左两把,小镜子过杆左打死,车头正右回正。出来时左打死。

单边桥:寻找,车体标志左红标志上桥面,保持偏右一点。上桥,控制车速,前轮下桥之后开始注意,后轮下桥直接右两把,红标志考上右桥面左边缘左三把,车头标志上了桥右一把回正。231 控制车速,保持车头标志位置,慢慢下桥。

直角拐弯:沿右侧进入车道,车前端距离障碍20公分时左打死,慢慢出去。

弯道:慢慢进入,右打把,车头标志首先紧贴左侧障碍行进,待车头标志贴上右侧障碍左打至少三把,标志贴障碍慢慢出去。

圆饼:控制车速,车头标志在饼右侧十公分吞饼后直接冲下一个饼,吞饼,车头贴白线,向下一个饼打两把,吞饼,回正,贴白线,向下一个饼打两把,吞饼回正,重复以上动作。

限高限速:轻抬离合慢给油,速度上来了挂二档,冲准第一门,过后右稍打,冲准,过,回正左打,冲准,过。

小坡:出门后踩刹车,向右稍打方向。挂一档,到墙附近打两把,车摔正后回正。速度控制好。过坡。
子谕曰
  1. 最快一个月。

  2. 驾照考试又叫驾驶证考试,是为了获得机动车驾驶证的考试,考试科目内容及合格标准全国统一,分为理论知识、场地驾驶技能、道路驾驶技能及文明驾驶相关知识四个考试科目,驾照考试的基本流程为填写表格、身体检查、受理、缴费、考试、制证等。