已知f(x)在x=0的某个邻域内连续,且limx->0f(x)/1-cosx=2,则在x=0处f(x)?

已知fx在x=0的某邻域内连续,且limx->0f(x)/1-cosx=2,则在x=0处f(x)?为啥取得极小值?这是选择题,A不可导,B可导,且f'(x)不等于0,C,... 已知fx在x=0的某邻域内连续,且limx->0f(x)/1-cosx=2,则在x=0处f(x)?为啥取得极小值?

这是选择题,A不可导,B可导,且f'(x)不等于0 ,C,取得极大值 D,取得极小值 答案是D
紧抱着大神腿
首先 有f(0) = 0; 等价无穷小 1-cosx ~1/2x2
lim x->0 (f(x)-f(0))/(x-0) = lim x->0 x * f(x)/x2 = 0 所以f'(0) = 0;
lim x->0 ((f(x)-f(0))/(x-0) -f'(0))/(x-0) = f''(x) = lim x->0 f(x) /x2 =1>0;
显然因为 f'(0) = 0; f''(0)>0。所以在x=0处有极小值!
纯手打,有bug的地方请提出,水平有限有误地方请见谅 谢谢!
看天下日不一时m

看了一下他们的答案,决定不太行

低言浅唱情诗
证明:由(x→0)limg(x)/x=-1 (极限为-1,分母趋于0,则分子必趋于0)
可知(x→0)limg(x)=0 即g(0)=0
于是(x→0)lim[g(x)-g(0)]/(x-0)=-1
则g(x)在该邻域内可导且g'(0)=-1
(x→0)limf(x)/g²(x)=2
因为(x→0)limg²(x)=0
则(x→0)limf(x)=0
f(0)=0
对(x→0)limf(x)/g²(x)=2进行变形
(x→0)limf(x)/g²(x)
=(x→0)lim[f(x)/x][x²/g(x)]
=(x→0)lim[f(x)/x²]•(x→0)limx²/g(x) (变成两个极限之积,并对右边的极限用洛必达法则)
=(x→0)lim[f(x)/x²]•(x→0)limx/g(x)•(x→0)lim1/g'(x)
=(x→0)lim[f(x)/x²]•(-1)•(-1)
=2
因此f(x)=2x²+o(x)
于是可以得到(x→0)limf(x)/x=0
即f'(0)=0
asasasxxjj
前面所有用洛必达的也真是不怕误人子弟啊。。这题考的是定义啊,偏偏正确答案放在了最下面。
连续却未告知可导,洛洛洛,泰勒都要哭了诶。下面答案中有用定义做的建议提到推荐答案,答案中1-cosx用了泰勒展开近似1/2x^2+o(x^2)
茹翊神谕者

详情如图所示

有任何疑惑,欢迎追问