生活好压抑,我该怎么办?

我现在觉得自己的生活好压抑,不敢释放真实的自我,我想是我太在意别人的眼光了,而且我觉得我心里总有一道墙,和别人交流都不敢真诚相对,现在和别人交流都有点心慌,我该怎么改变这... 我现在觉得自己的生活好压抑,不敢释放真实的自我,我想是我太在意别人的眼光了,而且我觉得我心里总有一道墙,和别人交流都不敢真诚相对,现在和别人交流都有点心慌,我该怎么改变这种状态?现在每天都好烦。 展开
书法庭院

我们的意识心,就是那追逐世间万物悲欢离合的 各种念头,让我们生烦恼,也能让我们开智慧。真正的我是谁?是那个起起灭灭的念头吗?是这个终究会成尘土的身体吗?是什么?
一念 心 无求,就生在天国。一念 心 伤悲,就落在逆境。
一念 清醒明白,就靠近智者。一念 迷惑糊涂,就等于磨难。
真心 好像一面镜子,能照清楚 世间万象 悲欢离合,而它自己并没有 悲欢离合。
为什么了,不被 镜中的 悲欢离合 所执着和所染爱。
每个人本身都有清净自性,可是凡夫迷于六尘,背离真常,受苦无量。
不妨先从 读书开始,比如 金刚经。
空怅望Miya
顺其自然
有时候,"刻意"会让自己变的迷茫