我上初中时和班里一个玩的很好的女生谈恋爱了,她很活泼,是我喜欢的类型,她陪我度过了我人生中到目前... 30

我上初中时和班里一个玩的很好的女生谈恋爱了,她很活泼,是我喜欢的类型,她陪我度过了我人生中到目前为止最美好的时光,后来我回老家上学了,一段时间后对她的感觉越来越淡,我以为... 我上初中时和班里一个玩的很好的女生谈恋爱了,她很活泼,是我喜欢的类型,她陪我度过了我人生中到目前为止最美好的时光,后来我回老家上学了,一段时间后对她的感觉越来越淡,我以为我不爱她了就和她分手了,又过了很久突然很想她就找她聊,放我得知她已经结婚并怀孕时我连想死的心都有了,每天像丢了魂一样,我知道我和她没戏了,所以很想忘记那段旧情,可是却一直忘不掉,一想起我们在一起的时光就胸口发闷,特别难受,我现在对她是又爱又恨,那段情也一直在折磨着我,我又交了一个新女朋友,我以为新交的女朋友能代替她在我心中的位置。但是我错了,我还是无法忘记她,谁能帮助我脱离那段旧情,谢谢,求救!!!! 展开
让绝迹终结一生
没有后悔药了。。。不过你可以试试
1、保持距离
如果你们在一起工作,你要使用敬语对他讲话。离开你以前常去的地方,停止对他的关心。如果你暂时还忘不掉他则很正常,你需要时间,但要记住不要再与他约会或打电话。尽量避免你们在一起,如有可能,可调部门或另找工作。距离和时间是可以冲淡彼此之间的感情的。
2、会表达自己的感受
如果你是一个内向或意志坚强,不愿轻易表达自己感觉的人,你需要进行学习。不要强抑悲痛,将它说出来或写出来,这样可以使你的痛苦在一定程度上得到宣泄,使你感觉舒服一些。
3、清理与他相关的物品
见物思情是人之常情。一件小小的礼物也会引起你美好的回忆,幸福的向往。总之,他的每一件物品都能牵动你的心,唤起你对他的思念。因此,要把他忘记最好是把与他相关的一些物品毁掉或收藏起来。
4、不要为自己找借口
感情的复杂性就在于有时我们自己也难以把握,爱一阵恨一阵。道理、利害冲突也都明白,就是控制不住自己的感情。甚至,常常为自己的行为寻找借口,自欺欺人。请记住不要借一些特别的日子,如生日、情人节等,给自己以借口,使婚外情死灰复燃,从而前功尽弃。
5、做一些你真正关心或感兴趣的事
婚外情带给你的甜蜜和温馨不是任何事物都能与之抗衡的,唯一能够和它进行较量的是你真正感兴趣的事情。从事你喜欢的工作会给你带来巨大的乐趣,从而补偿你由于婚外情的终止而失去的欢乐。
6、调动我们自身的心理防御机制,平衡自己的心态
心理防御机制是当一个人在心理上受到挫折或困难时,他使用许多的方式来应对与适应,比如:采取行为直接去处理问题,消极的逃避或用幼稚的方式去应对等。
心理防御机制几乎每个人都在不知不觉中使用,它是在潜意识中进行的,只是我们没有意识到。在我们的生活环境里,时时处处都有许多的挫折与困难,如不能直接采取行动去处理应付,就需要依赖心理上的机制与措施来适应,它是一种正常且健康的心理现象。
7、改变一些会影响你自信的行为和外表
婚外情的终止可以使你心情郁郁寡欢、自卑、沮丧。对前途丧失了信心。这时你可以做一些修饰和美容或做一些你拿手的工作,这样可尽快的帮助你恢复自信,找到自我的价值。
8、参加一些户外活动及社会活动
社会交往有助于你摆脱目前的困境。美丽的户外风光,可以使你心情舒畅,调节情绪。认识的一些新朋友也有助于你转移自己的注意力。
序ji续
初恋往往是最美好,最刻苦铭心的,第一次恋爱往往双方都是全身心的投入的,那种感觉大概是以后都不会有的。
但是再美好的东西总有失去的一天,况且你们已经分手,就意味着你们再无恋爱关系(甚至再没有任何关系),她当然可以开始新的生活,新的恋爱。
是的,你还爱着她,但是又能怎么样呢,你不能再去打扰她的生活,或许她已经找到了自己的归宿,作为一个男人,一个爷们,应该大度些,或者至少应该表现的大度些。这个时候也最能体现你的心理承受能力。感情的痛是最难受的,你必须承受,你必须相信自己可以做到。
爱情不是生活的全部,你可以尝试着重视生活中的其他感情来冲淡那段伤,友情、亲情这些你用心感觉用心经营也会很美好。
另外,不要为了忘了一个人而去接纳另外一个人,因为你跟另一个人交往的时候往往会想起和她一起的场景,这样非但不能帮助自己、也可能会伤害了一个无辜的人。
希望你可以从阴影里走出来,外面风景很好,阳光也很温暖。
遇见她的美
你真傻,不会珍惜过去也不会珍惜现在,你知道她现在还喜欢你么?每个人可能都有这样的情况,但拥有时不怎么珍惜,经过时间的摧残,渐渐忘记过去的好,当走到现在,才想起来过去很美好,而现实很残酷,想要挽回却无能为力。现在你要做的是想想自己,到底你是爱过去还是爱现在,是珍惜过去还是珍惜现在,她不可能在再是你的女朋友了,你应该祝她幸福!这样你才能开始新的生活。
soft果果心
初恋本就最难忘,因为得不到吧,因为情窦初开吧。。。可是你更应该明白,你喜欢了下一个女生,就说明你更喜欢她,而前女友留下的只是记忆,现在留在你身边的这个才是最重要的
成长中的落落
记忆深刻或许只是你在心底把她想了很久很久,那段年轻的美好时光无法回去,感觉很失落,然后经常怀念;或许只是从那个时候开始你就再没遇到更美好的时光了,年轻时候的美好记忆是刻骨的,所以既然回不到过去,那就好好的创造更美更刻骨的时刻吧,人的一生还很长,机会很多,加油额。。